Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пасхальные гнездышки

41 115

Пасхальные гнездышки - эти гнездышки можно сделать как и сладкие к десертному столу, так и соленые, как закуску.

Ингредиенты

для 6-7 гнездышек диаметром 7 см
вода 125 мл
масло сливочное 40 г
соль щепотка
мука 100 г
яйцо 2 шт
крем-чиз 200 г
сметана 2 ст.л.
соль, перец, немного зелени (для сладких: сахар или ванильный сахар)
помидорки черри, оливки, маслины (для сладких: малину, клубнику, виноград...)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-7

Приготовление

Воду с маслом и щепоткой соли довести до кипения. Всыпать за раз муку и мешать постоянно, пока не образуется однородное тесто, которое будет отставать от стенок кастрюли. На это уйдет 2-3 минуты.

Тесто остудить. Затем по одному добавлять яйца и вымешать однородное тесто.

На пергаменте нарисовать круги диаметром 7 см и с помощью кондитерского мешка выложить тесто в виде спиралек. Выпекать тесто в разогретой до 220 градусов духовке в течении 20 минут. Готовые гнездышки остудить.

Если вы делаете закусочные гнезда с помидорками и оливками, то крем-чиз смешать со сметаной, зеленью, посолить, поперчить и выложить поверх заварных гнездышек. Затем выложить помидорки-черри (красиво смотрятся красные и желтые помидорки), оливки или маслины.

Можно украсить зеленью и посыпать по желанию чуть поджареными кедровыми орешками.

Или можно сделать сладкие гнездышки. Тогда крем-чиз смешать со сметаной и сахаром, выложить крем в гнезда и украсить фруктами.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3112-paskhalnyye-gnezdyshki