Пасхальные гнездышки
Пасхальные гнездышки - эти гнездышки можно сделать как и сладкие к десертному столу, так и соленые, как закуску.
Ингредиенты
для 6-7 гнездышек диаметром 7 см | |
---|---|
вода | 125 мл |
масло сливочное | 40 г |
соль | щепотка |
мука | 100 г |
яйцо | 2 шт |
крем-чиз | 200 г |
сметана | 2 ст.л. |
соль, перец, немного зелени (для сладких: сахар или ванильный сахар) | |
помидорки черри, оливки, маслины (для сладких: малину, клубнику, виноград...) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-7
Воду с маслом и щепоткой соли довести до кипения. Всыпать за раз муку и мешать постоянно, пока не образуется однородное тесто, которое будет отставать от стенок кастрюли. На это уйдет 2-3 минуты.
Тесто остудить. Затем по одному добавлять яйца и вымешать однородное тесто.
На пергаменте нарисовать круги диаметром 7 см и с помощью кондитерского мешка выложить тесто в виде спиралек. Выпекать тесто в разогретой до 220 градусов духовке в течении 20 минут. Готовые гнездышки остудить.
Если вы делаете закусочные гнезда с помидорками и оливками, то крем-чиз смешать со сметаной, зеленью, посолить, поперчить и выложить поверх заварных гнездышек. Затем выложить помидорки-черри (красиво смотрятся красные и желтые помидорки), оливки или маслины.
Можно украсить зеленью и посыпать по желанию чуть поджареными кедровыми орешками.
Или можно сделать сладкие гнездышки. Тогда крем-чиз смешать со сметаной и сахаром, выложить крем в гнезда и украсить фруктами.
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3112-paskhalnyye-gnezdyshki