Креветки, запеченные в соевом соусе с розмарином
Этим рецептом со мной поделилась моя подруга, за что ей большая благодарность. Креветки получаются очень нежными и вкусными, а соус.....
Ингредиенты
креветки замороженные очищенные (у меня были сырые) | 500 г |
---|---|
соевый соус | 50 мл |
масло оливковое | 50 мл |
розмарин сухой (можно взять пару веточек свежего) | 1-2 ч.л. |
соль, перец | |
масло сливочное с травами (зеленое масло) | 50-70 г |
багет |
Общая информация
Сложность
Легкий
Немного о масле. У нас продается в магазинах масло, которое так и называется "Масло с травами". Посмотрела в интернете, что иногда его называют зеленое масло. В его состав входит: сливочное масло, немного чеснока, петрушка, соль и лимонный сок. Если у вас нет такого масла, то можно либо не использовать его совсем, либо взять отдельные ингредиенты и добавить к маринаду. Выглядит масло так.
Креветки немного разморозить. Выложить в форму для запекания. Полить соевым соусом, оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Оставить мариноваться на пол часа. За это время прогреваем духовку до 180 градусов. Посыпаем креветки розмарином, выкладывем кусочками масло с травами и отправляем в духовку на 15-20 минут. Не забываем нарезать багет
Угощайтесь
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3102-krevetki-zapechennyye-v-soyevom-souse-s-rozmarinom