Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Греческий капустный салат

33 150

Наступила долгожданная весна a_yahoo! Скоро совсем потеплеет и начнется сезон шашлыков, барбекю и гриля a_grill Поэтому хочу предложить вашему вниманию очень простой, но вкусный капустный салат, который идеально сочетается с мясом на природе. Почему греческий? Наверное просто потому, что такой салат у нас можно попробовать только в греческом ресторане или приобрести у греков a_smile a_vkusno

Ингредиенты

капуста белокочанная 1,5-2 кг (1 небольшой вилок)
лук репчатый 2 шт
сахар 100-120 г
растительное масло 100 мл
соль 1,5-2 ст.л.
перец черный 1 ч.л.
уксус 5% (я использую уксус с добавлением трав) 100 мл
вода минеральная с газом 350 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Капусту тонко нашинковать. Лук порезать полукольцами или кубиками. Смешать капусту и лук в глубокой емкости. Добавить остальные ингредиенты и все хорошо вымешать. Мешать примерно 2 минутки, чтобы сахар хорошо разошелся. Оставить в комнате на сутки под прессом.

На следующий день сливаем рассол и подаем a_smile В рассоле капуста может храниться в холодильнике пару дней. Дольше у нас не лежала a_girl_pardon

Угощайтесь a_friends

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

P.S. 1. Оригинальном рецепте, который я нашла когда-то на одном немецком сайте, количество масла и и уксуса было в разы больше, но не указывалось точное количество капусты. Поэтому немного поэксперементировав, я нашла для себя идеальный вариант. Кто любит капусту покислее, нужно просто добавить больше уксуса a_girl_pardon
2. В готовую капусту, по желанию, можно добавить тонко нашинкованную паприку и зелень.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3100-grecheskiy-kapustnyy-salat