Греческий капустный салат
Наступила долгожданная весна Скоро совсем потеплеет и начнется сезон шашлыков, барбекю и гриля Поэтому хочу предложить вашему вниманию очень простой, но вкусный капустный салат, который идеально сочетается с мясом на природе. Почему греческий? Наверное просто потому, что такой салат у нас можно попробовать только в греческом ресторане или приобрести у греков
Ингредиенты
капуста белокочанная | 1,5-2 кг (1 небольшой вилок) |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
сахар | 100-120 г |
растительное масло | 100 мл |
соль | 1,5-2 ст.л. |
перец черный | 1 ч.л. |
уксус 5% (я использую уксус с добавлением трав) | 100 мл |
вода минеральная с газом | 350 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Капусту тонко нашинковать. Лук порезать полукольцами или кубиками. Смешать капусту и лук в глубокой емкости. Добавить остальные ингредиенты и все хорошо вымешать. Мешать примерно 2 минутки, чтобы сахар хорошо разошелся. Оставить в комнате на сутки под прессом.
На следующий день сливаем рассол и подаем В рассоле капуста может храниться в холодильнике пару дней. Дольше у нас не лежала
Угощайтесь
Приятного аппетита
P.S. 1. Оригинальном рецепте, который я нашла когда-то на одном немецком сайте, количество масла и и уксуса было в разы больше, но не указывалось точное количество капусты. Поэтому немного поэксперементировав, я нашла для себя идеальный вариант. Кто любит капусту покислее, нужно просто добавить больше уксуса
2. В готовую капусту, по желанию, можно добавить тонко нашинкованную паприку и зелень.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3100-grecheskiy-kapustnyy-salat