Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сахарные булочки с медовой глазурью "Roulé au miel"

78 348

Рецепт этих булочек я когда-то нашла в интернете. Автору большая благодарность. Булочки получаются очень нежными и воздушными a_girl_in_love

Ингредиенты

для формы 24-26 см
мука (муки может понадобится немного больше) 275 г
соль 0,5 ч.л.
сахар 20 г
дрожжи сухие 7 г (или 21 г свежих)
яйцо 1 шт
сливочное масло (мягкое) 50 г
молоко (теплое) 150 мл
для начинки
масло сливочное (растопленное) 20 г
сахар коричневый (можно заменить на белый) 30-40 г
корица по желанию
для глазури
мед 1 ст.л.
масло сливочное 30 г
сахар коричневый 30 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для теста: если вы используете свежие дрожжи, то их предварительно развести в теплом молоке. Смешать все ингредиенты кроме масла, вымесить 2 минуты и затем уже добавить мягкое сливочное масло. Замесить тесто. Я это делала в комбайне в течении 10 минут. Тесто получается очень мягкое. Не забивайте его мукой a_wink Оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения объема в 2 раза.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить аккуратно тесто. Раскатать в пласт примерно 20 на 40 см.Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Скрутить тесто в рулет и разрезать на 10-12 частей. Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить в форму тесто, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час подходить в теплом месте.

Прогреть духовку до 180-200 градусов. Для глазури: в маленькой кастрюльке смешать все составляющие, поставить на огонь. Когда масса закипит, то варить 1 минуту постоянно помешивая. Полить глазурью подошедшие булочки.

Выпекать булочки 25 минут. Затем вытащить из духовки и оставить их еще на 20 минут отдохнуть в форме.

Угощайтесь a_friends

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3099-sakharnyye-bulochki-s-medovoy-glazuryu-roule-au-miel