7 февраля 2012

Кофейно-кокосовые пирожные

Кофейно-кокосовые пирожные 26 69

Готовятся эти пирожные несложно и относительно быстро. Больше всего времени потребуется для их застывания. Поэтому эти пирожные, мне кажется, лучше готовить с вечера, чтобы не мешать им застывать a_lol a_oops

Ингредиенты

для квадратной формы 24 х 24 см. или для круглой формы диаметром 26 см.
для бисквита
яйцо 3 шт
масло сливочное 60 г
сахар 80 г
мука 115 г
стружка кокосовая 3 ст.л.
для кофейно-ванильного крема
пудинг ванильный 1 пачка (37 г)
молоко 375 мл
сахар 3 ст.л.
эспрессо 1 чашечка (примерно 40 мл)
стружка кокосовая 50 г
крем-фрэш (или сметана) 75 г
для шоколадной глазури
шоколад темный (или готовый кувертюр) 150 г
эспрессо 1 чашечка (примерно 40 мл)
кокосовая стружка для посыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Духовку поставить разогреваться до 190 градусов. Форму смазать сливочным маслом (или застелить пекарской бумагой) и посыпать манкой.

Масло растопить. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую массу. Желтки взбить отдельно с сахаром. Добавить к желткам просеянную муку, кокосовую стружку и перемешать миксером. Добавить белки и перемешать тесто лопаткой до однородной массы. В конце ввести масло и перемешать.

Тесто выложить в форму и выпекать примерно 25 минут. Если вы форму застилали пекарской бумагой, то готовый бисквит надо будет вытащить из формы и убрать бумагу. Дальше мы будем собирать пирожные в этой же форме.

Для кофейно-ванильного крема: В 100 мл. молока развести пакет пудинга. В оставшееся молоко добавить сахар и довести до кипения, затем влить туда чашку эспрессо и тонкой струйкой разведенный пудинг. Массу постоянно помешивать. Довести до кипения и убрать с огня. Дать массе немного остыть, при этом периодически помешивать, чтобы не образовалась пленка сверху. Затем добавить сметану, кокосовую стружку и перемешать до однородности.

Получившуюся массу выкладываем в форму поверх бисквита и убираем в холодильник, чтобы пудинг схватился.

Растопить на водяной бане кувертюре или шоколад, добавить эспрессо и перемешать. Дать немного остыть.

Достаем из холодильника форму. Поверх пудинга ложкой распределяем шоколадную глазурь. Посыпаем кокосовой стружкой и отправляем в холодильник до полного застывания (минимум на 2,5 часа).
Ну а потом нарезаем получившийся тортик на порционные кусочки (у меня вышло 12 штук) и наслаждаемся a_vkusno

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
69 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (36)

12 лет назад

елала на 8 Марта твои пироженки- объедение!

a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! очень рада, что понравились пирожные. Вижу, что у тебя больше терпения, чем у меня a_lol a_Bravo a_Bravo a_Bravo Пирожные такие ровненькие, как и должны быть a_good a_daisy a_daisy a_daisy

Спасибо тебе за такой вкусный рецептик!

Тебе спасибо, за такой красивый очтет a_good a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

11 лет назад

Ольчик ещё одно спасибо от всех кто его ел a_curtsey a_curtsey a_curtsey всем очень понравилось ...несмотря даже на то что некоторые кокос вообще на дух не переносят a_grin a_friends a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

11 лет назад

куколка2900 a_yahoo! a_yahoo! Красота. Спасибо, Юльчик, большое a_daisy a_daisy a_daisy a_vkusno

Ответить

10 лет назад

Оля, а глазурь ломкая получается? Как ты думаешь сделать твою для кексов или эту лучше?

Ответить

10 лет назад

а глазурь ломкая получается? Как ты думаешь сделать твою для кексов или эту лучше?

Да ломается немного. Если не хочешь, сделай с доабвлением масла или сливок, тогда она не должна ломаться.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кофейно-кокосовые пирожные от maaarushka maaarushka
добавить рецепт