Кофейно-кокосовые пирожные
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Готовятся эти пирожные несложно и относительно быстро. Больше всего времени потребуется для их застывания. Поэтому эти пирожные, мне кажется, лучше готовить с вечера, чтобы не мешать им застывать
Ингредиенты
для квадратной формы 24 х 24 см. или для круглой формы диаметром 26 см. | |
---|---|
для бисквита | |
яйцо | 3 шт |
масло сливочное | 60 г |
сахар | 80 г |
мука | 115 г |
стружка кокосовая | 3 ст.л. |
для кофейно-ванильного крема | |
пудинг ванильный | 1 пачка (37 г) |
молоко | 375 мл |
сахар | 3 ст.л. |
эспрессо | 1 чашечка (примерно 40 мл) |
стружка кокосовая | 50 г |
крем-фрэш (или сметана) | 75 г |
для шоколадной глазури | |
шоколад темный (или готовый кувертюр) | 150 г |
эспрессо | 1 чашечка (примерно 40 мл) |
кокосовая стружка для посыпки |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку поставить разогреваться до 190 градусов. Форму смазать сливочным маслом (или застелить пекарской бумагой) и посыпать манкой.
Масло растопить. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую массу. Желтки взбить отдельно с сахаром. Добавить к желткам просеянную муку, кокосовую стружку и перемешать миксером. Добавить белки и перемешать тесто лопаткой до однородной массы. В конце ввести масло и перемешать.
Тесто выложить в форму и выпекать примерно 25 минут. Если вы форму застилали пекарской бумагой, то готовый бисквит надо будет вытащить из формы и убрать бумагу. Дальше мы будем собирать пирожные в этой же форме.
Для кофейно-ванильного крема: В 100 мл. молока развести пакет пудинга. В оставшееся молоко добавить сахар и довести до кипения, затем влить туда чашку эспрессо и тонкой струйкой разведенный пудинг. Массу постоянно помешивать. Довести до кипения и убрать с огня. Дать массе немного остыть, при этом периодически помешивать, чтобы не образовалась пленка сверху. Затем добавить сметану, кокосовую стружку и перемешать до однородности.
Получившуюся массу выкладываем в форму поверх бисквита и убираем в холодильник, чтобы пудинг схватился.
Растопить на водяной бане кувертюре или шоколад, добавить эспрессо и перемешать. Дать немного остыть.
Достаем из холодильника форму. Поверх пудинга ложкой распределяем шоколадную глазурь. Посыпаем кокосовой стружкой и отправляем в холодильник до полного застывания (минимум на 2,5 часа).
Ну а потом нарезаем получившийся тортик на порционные кусочки (у меня вышло 12 штук) и наслаждаемся
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Ольчик ещё одно спасибо от всех кто его ел всем очень понравилось ...несмотря даже на то что некоторые кокос вообще на дух не переносят
12 лет назад
очень рада, что понравились пирожные. Вижу, что у тебя больше терпения, чем у меня Пирожные такие ровненькие, как и должны быть
Тебе спасибо, за такой красивый очтет