22 января 2012

Фенхель с помидорами и шампиньонами

Фенхель с помидорами и шампиньонами 9 18

Думаю, многие читали о полезных свойствах фенхеля, повторяться не буду. У него съедобно все, и луковица, и стебель и листья. Он имеет анисовый запах и довольно хрустящую сочную мякоть. Если вам нравится вкус аниса, то думаю, что и это блюдо придется по вкусу a_wink

Ингредиенты

фенхель 1 клубень (большой)
помидоры 8-10 шт (маленьких)
шампиньоны 200 г
вино белое сухое 25 мл
пармезан 2 ст.л.
соль,перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Грибы почистить и разрезать на 4 части. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжарить шампиньоны в течении 2 минут. Переложить на тарелку.

У фенхеля оборвать зелень на стебельках, она пригодится нам в конце. У клубня отрезать твердую нижнюю часть и сам клубень нарезать тонкими полосками. В сковороду, где жарились шампиньоны, добавить 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить хорошо фенхель со всех сторон. Добавить вино, дать закипеть. Помидорки разрезать пополам. Добавить к фенхелю грибы и помидорки. Посолить, поперчить. Тушить на среднем огне в течении 15 минут.

Пармезан натереть на мелкой терке. Посыпать им овощи. Закрыть сковороду крышкой и убрать с огня. Оставить так на 5 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью фенхеля.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (26)

12 лет назад

Santa Maria Gerra Пожалуйста a_daisy

Ответить

12 лет назад

Оля, лови очётик. Первый раз готовила фенхель. Я не думала, что вкус фенхеля будет не очень выраженный, что мне и понравилось.
Я почему то всегда ассоциировала фенхель с чаем a_grin Буду и в будущем готовить блюда с фенхелем, так как он очень полезный. Спасибо за рецепт a_daisy

Ответить

12 лет назад

лови очётик

Наташ, я твой отчетик пропустила a_oops Спасибо тебе большое, что восопльзовалась рецептом и за отчет a_daisy a_daisy a_daisy

Первый раз готовила фенхель. Я не думала, что вкус фенхеля будет не очень выраженный, что мне и понравилось.

a_yahoo! ну здорово. Фенхель после термической обработки уже не такой навязчивый на вкус a_girl_yes

Буду и в будущем готовить блюда с фенхелем, так как он очень полезный.

Готовь на здоровье a_daisy

Ответить

11 лет назад

Ольчик, за этот рецепт тебе огромное спасиибище. a_daisy Оооочень мне овощи понравились, однозначно буду периодически готовить. a_vkusno a_girl_yes

Ответить

11 лет назад

Оооочень мне овощи понравились

a_yahoo! a_yahoo! Очень рада. Я вот себе тоже готовлю, а муж постоянно наровит там мясо найти a_crazy a_crazy a_lol Ольчик, готовь на здоровье a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фенхель с помидорами и шампиньонами от Milaja Milaja
Фенхель с помидорами и шампиньонами от nahhta nahhta
добавить рецепт