Фенхель с помидорами и шампиньонами
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Думаю, многие читали о полезных свойствах фенхеля, повторяться не буду. У него съедобно все, и луковица, и стебель и листья. Он имеет анисовый запах и довольно хрустящую сочную мякоть. Если вам нравится вкус аниса, то думаю, что и это блюдо придется по вкусу
Ингредиенты
фенхель | 1 клубень (большой) |
---|---|
помидоры | 8-10 шт (маленьких) |
шампиньоны | 200 г |
вино белое сухое | 25 мл |
пармезан | 2 ст.л. |
соль,перец |
Пошаговый рецепт с фото
Грибы почистить и разрезать на 4 части. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжарить шампиньоны в течении 2 минут. Переложить на тарелку.
У фенхеля оборвать зелень на стебельках, она пригодится нам в конце. У клубня отрезать твердую нижнюю часть и сам клубень нарезать тонкими полосками. В сковороду, где жарились шампиньоны, добавить 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить хорошо фенхель со всех сторон. Добавить вино, дать закипеть. Помидорки разрезать пополам. Добавить к фенхелю грибы и помидорки. Посолить, поперчить. Тушить на среднем огне в течении 15 минут.
Пармезан натереть на мелкой терке. Посыпать им овощи. Закрыть сковороду крышкой и убрать с огня. Оставить так на 5 минут.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Оля, лови очётик. Первый раз готовила фенхель. Я не думала, что вкус фенхеля будет не очень выраженный, что мне и понравилось.
Я почему то всегда ассоциировала фенхель с чаем Буду и в будущем готовить блюда с фенхелем, так как он очень полезный. Спасибо за рецепт
12 лет назад
лови очётик
Наташ, я твой отчетик пропустила Спасибо тебе большое, что восопльзовалась рецептом и за отчет
Первый раз готовила фенхель. Я не думала, что вкус фенхеля будет не очень выраженный, что мне и понравилось.
ну здорово. Фенхель после термической обработки уже не такой навязчивый на вкус
Буду и в будущем готовить блюда с фенхелем, так как он очень полезный.
Готовь на здоровье
11 лет назад
Ольчик, за этот рецепт тебе огромное спасиибище. Оооочень мне овощи понравились, однозначно буду периодически готовить.
12 лет назад
Santa Maria Gerra Пожалуйста