Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Десерт «Рождественские свечи с карамелизированными фруктами»

39 74

Этот десерт не только украсит праздничный стол, но и станет достойным завершением праздничного вечера.

Ингредиенты

для бисквитного коржа
яйцо 1,5 шт (средних)
сахар 50 г
мука 25 г
крахмал 25 г
какао 7 г
разрыхлитель ¼ ч.л
для крема
сливки 50 мл
шоколад горький 50 г
масло сливочное 10 г
сахар 1 ч.л.
для фруктового салата
апельсин 1 шт
яблоко 1 шт
киви 1-2 шт
сахар 4 ст.л.
вода 1-2 ст.л.
для украшения
миндаль очищенный 4 шт
инжир вяленый 1-2 шт
сахарная пудра 3-4 ст.л.
немного воды или лимонного сока

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции

Для бисквитного коржа:

Яйца взбить с сахаром до густой белой массы. Муку, крахмал, какао и разрыхлитель смешать и просеять в яичную массу, и аккуратно (снизу вверх) перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Форму (26 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и разгладить. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-14 минут. Корж получается высотой примерно 1 см.

Для крема:
Шоколад порубить. В кастрюльку налить сливки, добавить сахар. Довести до кипения, выключить плиту и добавить шоколад с маслом. Перемешать, пока шоколад и масло полностью не разойдутся. Остудить.

Для фруктового салата:
Апельсин очистить от кожуры и белых волокон. Киви, яблоко и апельсин нарезать небольшими кусочками. В кастрюльке растопить сахар с водой, уварить, чтобы сироп немного загустел, и добавить фрукты. Проварить, помешивая, 1 минуту и убрать с огня.

Для украшения:
Для глазури смешать сахарную пудру с водой или соком лимона. Воду/лимонный сок в сахарную пудру добавлять понемногу, чтобы получилась довольно густая масса.

Из кусочка вяленого инжира мастерим подобие огонька и вставляем в середину 1 миндаль. Если инжира у вас нет, то можно взять неочищенный миндаль. Он тоже хорошо смотрится в качестве огонька.

Сборка десерта: Из бисквита с помощью круглой выемки (диаметр 3,5 см) вырезать круги. По 5 штук на 1 свечку.

Соединяем между собой бисквитные круги с помощью крема. Ставим по середине блюдца. Сверху аккуратно поливаем белой глазурью. Добавляем "огонёк".

Вокруг свечи выкладываем карамелизированные фрукты.

P.S. Бисквит и крем можно сделать заранее. Крем можно использовать любой, по вашему вкусу и желанию, так же как и фрукты для фруктового салата.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3086-desert-rozhdestvenskiye-svechi-s-karamelizirovannymi-fruktami