Пирог с крем-чизом, брокколи, помидорами и грецкими орехами
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Этот пирог мне нравится тем, что делается быстро и получается очень сочным и не сильно калорийным Попробуйте, может и вам понравится
Ингредиенты
для формы 26 см | |
---|---|
тесто фило (у меня было 2 больших листа диаметром, примерно, 40 см, тесто фило можно заменить слоены | |
брокколи | 500 г |
орехи грецкие | 50 г |
помидорок черри (в оригинальном рецепте были вяленые помидоры, но так как дома у меня чаще бывают по | 5-6 шт |
творог обезжиренный | 250 г |
крем-чиз | 250 г |
яйцо | 3 шт |
пармезан тертый | 50 г |
соль, перец, мускатный орех, немного перца-чилли |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку поставить разогреваться до 200 градусов.
Брокколи помыть и разобрать или порезать на небольшие кусочки. Орехи порубить. Помидорки разрезать пополам или на 4 части.
Форму смазать маслом. Выложить один лист теста фило. Смазать его подсолнечным маслом и выложить поверх второй лист. Опять смазать немного маслом. Смешать яйца, творог, крем-чиз, сыр. Добавить специи и еще раз перемешать. Добавить брокколи, орехи, помидорки и аккуратно перемешать лопаткой. Выложить начинку поверх теста. Закрыть одной частью теста фило. Смазать ее немного маслом, как это видно на фото. Затем закрыть вторым листом теста и так же смазать маслом. Если листы теста небольшие, то ими можно выложить форму просто внахлест И потом сверху не заворачивать тесто внутрь, а прикрыть начинку отдельным листом теста и краешки завернуть уже.
Поставить форму в духовку на уровень ниже среднего и выпекать 40-45 минут. Готовый пирог смазать немного водичкой.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с овощами, грибами, сыром
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Но так как творог у меня мои не очнеь едят, то я на нем не зацикливаюсь
Да и мы не особо его любим, только мне надо было сделать тортик а в нём был творог с желатином сгущёнка в GB стоит 2,10€
12 лет назад
только мне надо было сделать тортик а в нём был творог с желатином
для тортов я немецкую протертую масса кварк беру
сгущёнка в GB стоит 2,10€
12 лет назад
Таичка, спасибо
таких нет. У немцев тоже сгущенка в больших магазинах продается, только дороже почти в 2 раза
я тоже так искала, но нашла зернистый, чем-то похож на русский. Но так как творог у меня мои не очнеь едят, то я на нем не зацикливаюсь Например, для выпечки, особенно для ватрушек беру всегда крем-чиз, он не расплывается