18 января 2012

Пирог с крем-чизом, брокколи, помидорами и грецкими орехами

Пирог с крем-чизом, брокколи, помидорами и грецкими орехами 24 38

Этот пирог мне нравится тем, что делается быстро и получается очень сочным и не сильно калорийным a_grin a_wink Попробуйте, может и вам понравится a_daisy

Ингредиенты

для формы 26 см
тесто фило (у меня было 2 больших листа диаметром, примерно, 40 см, тесто фило можно заменить слоены
брокколи 500 г
орехи грецкие 50 г
помидорок черри (в оригинальном рецепте были вяленые помидоры, но так как дома у меня чаще бывают по 5-6 шт
творог обезжиренный 250 г
крем-чиз 250 г
яйцо 3 шт
пармезан тертый 50 г
соль, перец, мускатный орех, немного перца-чилли

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Духовку поставить разогреваться до 200 градусов.

Брокколи помыть и разобрать или порезать на небольшие кусочки. Орехи порубить. Помидорки разрезать пополам или на 4 части.

Форму смазать маслом. Выложить один лист теста фило. Смазать его подсолнечным маслом и выложить поверх второй лист. Опять смазать немного маслом. Смешать яйца, творог, крем-чиз, сыр. Добавить специи и еще раз перемешать. Добавить брокколи, орехи, помидорки и аккуратно перемешать лопаткой. Выложить начинку поверх теста. Закрыть одной частью теста фило. Смазать ее немного маслом, как это видно на фото. Затем закрыть вторым листом теста и так же смазать маслом. Если листы теста небольшие, то ими можно выложить форму просто внахлест a_wink И потом сверху не заворачивать тесто внутрь, а прикрыть начинку отдельным листом теста и краешки завернуть уже.

Поставить форму в духовку на уровень ниже среднего и выпекать 40-45 минут. Готовый пирог смазать немного водичкой.

Готовый пирог остудить. Украсить можно орехами и кусочками брокколи.

Угощайтесь a_friends

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
38 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (30)

12 лет назад

очень красивый получился пирожок!!

Таичка, спасибо a_daisy

у Вас есть Carrefour, GВ или Mesdagh?

таких нет. У немцев тоже сгущенка в больших магазинах продается, только дороже почти в 2 раза a_crazy

Когда я только приехала, начала упорно искать творог, на сайтах нашла что она называеться fromage blanc - белый сыр, а она как сметана!

я тоже так искала, но нашла зернистый, чем-то похож на русский. Но так как творог у меня мои не очнеь едят, то я на нем не зацикливаюсь a_grin Например, для выпечки, особенно для ватрушек беру всегда крем-чиз, он не расплывается a_crazy

Ответить

12 лет назад

Но так как творог у меня мои не очнеь едят, то я на нем не зацикливаюсь

Да и мы не особо его любим, только мне надо было сделать тортик а в нём был творог с желатином a_oops сгущёнка в GB стоит 2,10€

Ответить

12 лет назад

только мне надо было сделать тортик а в нём был творог с желатином

для тортов я немецкую протертую масса кварк беру a_grin

сгущёнка в GB стоит 2,10€

a_shock a_crazy

Ответить

12 лет назад

замечательный пирог с любимым фило и брокколи!!! a_good

Ответить

12 лет назад

natapit Наташ, буду рада, если восопльзуешся рецептом a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт