Куриная грудка, запеченая с фенхелем и помидорами
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Куриная грудка, запеченая с фенхелем, картофелем и помидорками черри - диетическое и легкое в приготовлении блюдо
Ингредиенты
фенхель | 2 клубня |
---|---|
картофель | 4 шт |
чеснок | 3 зубчика |
грудка куриная (можно заменить и на бёдрышки, будет немного жирнее) | 500 г |
апельсин | 1 шт |
розмарина свежий | 1 веточка (или 1 ч.л. сухого) |
бульон (я заменяю водой) | 125 мл |
растительное масло (оливковое или подсолнечное) | 1 ст.л. |
помидорки черри | 200 г |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
Поставить разогреваться духовку до 200 градусов.
Куриную грудку помыть и высушить бумажной салфеткой. Фенхель помыть, порезать на дольки. Чеснок почистить, разрезать пополам и убрать сердцевинку. Веточку розмарина сполоснуть. Картофель порезать на средние кусочки (если сорт картофеля твердый, то лучше его отварить минут 10 и затем уже нарезать на дольки). Из апельсина выжать сок, смешать с бульоном/водой и маслом. Форму смазать немного маслом. Выложить куриную грудку (у меня было 3 небольших, поэтому я не резала их), вокруг выложить картофель, фенхель и чеснок. Сверху посыпать розмарином и полить соусом. Хорошо посолить и поперчить.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Дорогая тезка, а что если вместо грудки взять бедрышки небольшого размера, или покрыть грудку куриной кожицей для сочности? Хочу приготовить такое на выходных, но мои требуют почти невозможного: чтобы курица была очень пропеченной, и при этом сочной.
12 лет назад
а что если вместо грудки взять бедрышки небольшого размера,
конечно можно, просто посмотришь, время выпекания может быть чуть дольше, если бедра великоваты
Хочу приготовить такое на выходных, но мои требуют почти невозможного: чтобы курица была очень пропеченной, и при этом сочной.
Можно грудку илибедра сначала обжарить по 2 минутки с каждой стороны на сковородке и потом запекать, тогда больше сочности будет
12 лет назад
Я всегда готовила фенхель только с рыбой, теперь попробую с курицей. Спасибо за интересный рецептик!
12 лет назад
я так и делаю