17 января 2012

Куриная грудка, запеченая с фенхелем и помидорами

Куриная грудка, запеченая с фенхелем и помидорами 13 20

Куриная грудка, запеченая с фенхелем, картофелем и помидорками черри - диетическое и легкое в приготовлении блюдо a_smile

Ингредиенты

фенхель 2 клубня
картофель 4 шт
чеснок 3 зубчика
грудка куриная (можно заменить и на бёдрышки, будет немного жирнее) 500 г
апельсин 1 шт
розмарина свежий 1 веточка (или 1 ч.л. сухого)
бульон (я заменяю водой) 125 мл
растительное масло (оливковое или подсолнечное) 1 ст.л.
помидорки черри 200 г
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Поставить разогреваться духовку до 200 градусов.

Куриную грудку помыть и высушить бумажной салфеткой. Фенхель помыть, порезать на дольки. Чеснок почистить, разрезать пополам и убрать сердцевинку. Веточку розмарина сполоснуть. Картофель порезать на средние кусочки (если сорт картофеля твердый, то лучше его отварить минут 10 и затем уже нарезать на дольки). Из апельсина выжать сок, смешать с бульоном/водой и маслом. Форму смазать немного маслом. Выложить куриную грудку (у меня было 3 небольших, поэтому я не резала их), вокруг выложить картофель, фенхель и чеснок. Сверху посыпать розмарином и полить соусом. Хорошо посолить и поперчить.

Запекать примерно 30 минут. Затем добавить в форму мытые помидорки черри и запекать еще 10 минут.

Перед подачей грудку можно нарезать и полить образовавшимся соусом.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
20 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

12 лет назад

А картофан отдельно сделаю

a_good я так и делаю a_wink a_daisy

Ответить

12 лет назад

Дорогая тезка, а что если вместо грудки взять бедрышки небольшого размера, или покрыть грудку куриной кожицей для сочности? Хочу приготовить такое на выходных, но мои требуют почти невозможного: чтобы курица была очень пропеченной, и при этом сочной. a_beer

Ответить

12 лет назад

а что если вместо грудки взять бедрышки небольшого размера,

a_girl_yes конечно можно, просто посмотришь, время выпекания может быть чуть дольше, если бедра великоваты

Хочу приготовить такое на выходных, но мои требуют почти невозможного: чтобы курица была очень пропеченной, и при этом сочной.

Можно грудку илибедра сначала обжарить по 2 минутки с каждой стороны на сковородке и потом запекать, тогда больше сочности будет a_daisy

Ответить

12 лет назад

Я всегда готовила фенхель только с рыбой, теперь попробую с курицей. Спасибо за интересный рецептик!

Ответить

12 лет назад

теперь попробую с курицей

Попрбуйте, это тоже очень вкусно a_girl_yes a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт