25 ноября 2011

Свинина, тушеная с вином и перцем

Свинина, тушеная с вином и перцем 28 90

Это блюдо просто в приготовление, не требует больших физических затрат, но требует немного терпения a_grin

Ингредиенты

лук репчатый 4 шт (больших)
перец болгарский (например зеленый, красный и желтый) 3 шт
свинина 600-800 г
соль, перец
томатная паста 1 ст.л.
паприка сладкая 1-2 ч.л.
лавровый лист 1-2 шт
вино красное сухое 150 мл
сметана 100 г
мука 2 ст.л. (с верхом)
зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мясо порезать на куски. В сковородке разогреть 2-3 ст. л. масла. Обжарить в нем хорошо мясо. Приправить солью и перцем.

Лук и перец крупно порезать. Добавить к мясу, можно перемешать и немного обжарить с мясом. Добавить томатную пасту, лавровый лист, сладкую паприку, 1 литр воды и вино. Перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 1часа 45 минут.

Сметану перемешать хорошо с мукой. Добавить к мясу. Еще раз все хорошо перемешать. Дать закипеть и потушить еще в течении 5 минут. Посолить, поперчить еще по вкусу.

Готовое блюдо посыпать зеленью. Угощайтесь a_friends

Подавать можно, например, с картошкой a_vkusno

Получается очень мягкое и нежное мясо.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
90 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (57)

10 лет назад

Оля, прими и мою тарелочку в коллекцию
готовила для мужа, мясо вышло - необычное, благодаря вину, ему очень понравилось a_good

Спасибо за рецепт a_daisy

Ответить

10 лет назад

Magij Ирин, ну главное, что ему понравилось a_yahoo! Спасибо большое за фото a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

8 лет назад

А было очень вкусно! Спасибо, Оля, за рецепт a_daisy

Ответить

8 лет назад

Tatcara Какое фото аппетитное a_vkusno a_vkusno Тань, спасибо тебе, что решила приготовить мяско a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

7 лет назад

Оля, спасибо за рецепт a_daisy
Вкусное мясо a_good Только я хорошенько потушила и соуса почти не осталось a_smile Мы так больше любим a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Свинина, тушеная с вином и перцем от SmMasha SmMasha
Свинина, тушеная с вином и перцем от Tatcara Tatcara
Свинина, тушеная с вином и перцем от Magij Magij
Свинина, тушеная с вином и перцем от Buchy Buchy
Свинина, тушеная с вином и перцем от whal whal
Свинина, тушеная с вином и перцем от oldeg oldeg
Свинина, тушеная с вином и перцем от whal whal
Свинина, тушеная с вином и перцем от maaarushka maaarushka
Свинина, тушеная с вином и перцем от nahhta nahhta
Свинина, тушеная с вином и перцем от whal whal
Свинина, тушеная с вином и перцем от vinipushka vinipushka
добавить рецепт