Шоколадно-малиновый торт с творожной прослойкой
Захотелось мне чего-то очень-очень шоколадного с малиновой кислинкой. Нашла в интернете рецепт шоколадного коржа, немного изменила под себя и добавила малину. Шоколадный корж получается плотнее, чем бисквит, в меру влажный и очень шоколадистый и очень хорош в сочетании с малиной. Потом мне показалось, что этого мало и я добавила творожно-сливочную прослойку. В итоге получился очень вкусный тортик
Ингредиенты
для коржа (форма 24 см в диаметре) | |
---|---|
молоко | 185 мл |
сахар коричневый (можно заменить и на простой. сладкоежки могут добавить больше сахара) | 150 г |
масло сливочное | 120 г |
какао порошок (без всяких добавок, для выпечки) | 40 г |
шоколад черный | 50 г |
мука | 175 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сода | 1/3 ч.л. |
яйцо | 3 шт (средних) |
малина (если замороженная, то сначала разморозить и слить сок) | 150 г |
для творожно-сливочной прослойки | |
сливки | 200-250 мл |
сметана | 200 мл |
творог (я брала обезжиренный) | 250 г |
сахар или пудру добавлять по вкусу (я добавила всего пару столовых ложек) | |
желатин | 4 листа (6,5 гр) |
для шоколадной глазури | |
шоколад | 200 г |
желатин | 2 листа |
сливки | 100 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Можно использовать любую другую глазурь, которая вам больше нравится. Идеально подходит та, которая сама растекается, а не которую надо размазывать
Разогреть духовку до 160 градусов. Форму застелить пекарской бумагой.
Молоко, масло, шоколад, какао и сахар сложить в кастрюльку и на среднем огне довести до однородного состояния. Масса не должна кипеть. Убрать с огня и дать остыть 5-10 минут. Муку, разрыхлитель и соду смешать. Просеять. В 2 этапа добавить к шоколадной смеси. Перемешать миксером. По одному добавить яйца. Все хорошо перемешать.
Выложить в форму половину теста. Затем выложить малину и залить второй половиной теста.
Выпекать 45-55 минут. Готовый корж остудить.
В принципе, если вы любите шоколадные кексы, то можно получившийся корж, залить глазурью и подавать к чаю
Для творожной массы: Желатин замочить в небольшом количестве воды, как указано на упаковке. На сколько нужно замочить желатин, обычно тоже стоит на упаковке. Взбить сливки, добавить сметану, творог, сахар и еще раз взбить. Распустить на среднем огне (НЕ КИПЯТИТЬ) желатин и, продолжая взбивать, влить его в творожную массу. Получившуюся массу я убрала на 10 минут в холодильник, чтобы она схватилась (так как торт я хотела собирать без съемного кольца) и затем обмазала торт.
Торт можно убрать в холодильник на пол часа, чтобы он схватился.
Для глазури: замочить желатин в небольшом количестве воды как на упаковке. На сколько нужно замочить желатин, обычно тоже стоит на упаковке. Сливки подогреть на среднем огне, распустить в них желатин, поломать туда же шоколад и довести до однородного состояния.
Залить торт глазурью. Лейте в середину, глазурь хорошо растекается.
А дальше украшайте по желанию: орешками, шоколадной стружкой, взбитыми сливками и так далее
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3057-shokoladno-malinovyy-tort-s-tvorozhnoy-prosloykoy