Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадно-малиновый торт с творожной прослойкой

50 157

Захотелось мне чего-то очень-очень шоколадного с малиновой кислинкой. Нашла в интернете рецепт шоколадного коржа, немного изменила под себя и добавила малину. Шоколадный корж получается плотнее, чем бисквит, в меру влажный и очень шоколадистый и очень хорош в сочетании с малиной. Потом мне показалось, что этого мало и я добавила творожно-сливочную прослойку. В итоге получился очень вкусный тортик a_vkusno

Ингредиенты

для коржа (форма 24 см в диаметре)
молоко 185 мл
сахар коричневый (можно заменить и на простой. сладкоежки могут добавить больше сахара) 150 г
масло сливочное 120 г
какао порошок (без всяких добавок, для выпечки) 40 г
шоколад черный 50 г
мука 175 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/3 ч.л.
яйцо 3 шт (средних)
малина (если замороженная, то сначала разморозить и слить сок) 150 г
для творожно-сливочной прослойки
сливки 200-250 мл
сметана 200 мл
творог (я брала обезжиренный) 250 г
сахар или пудру добавлять по вкусу (я добавила всего пару столовых ложек)
желатин 4 листа (6,5 гр)
для шоколадной глазури
шоколад 200 г
желатин 2 листа
сливки 100 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Можно использовать любую другую глазурь, которая вам больше нравится. Идеально подходит та, которая сама растекается, а не которую надо размазывать a_girl_pardon

Разогреть духовку до 160 градусов. Форму застелить пекарской бумагой.

Молоко, масло, шоколад, какао и сахар сложить в кастрюльку и на среднем огне довести до однородного состояния. Масса не должна кипеть. Убрать с огня и дать остыть 5-10 минут. Муку, разрыхлитель и соду смешать. Просеять. В 2 этапа добавить к шоколадной смеси. Перемешать миксером. По одному добавить яйца. Все хорошо перемешать.

Выложить в форму половину теста. Затем выложить малину и залить второй половиной теста.

Выпекать 45-55 минут. Готовый корж остудить.

В принципе, если вы любите шоколадные кексы, то можно получившийся корж, залить глазурью и подавать к чаю a_vkusno

Для творожной массы: Желатин замочить в небольшом количестве воды, как указано на упаковке. На сколько нужно замочить желатин, обычно тоже стоит на упаковке. Взбить сливки, добавить сметану, творог, сахар и еще раз взбить. Распустить на среднем огне (НЕ КИПЯТИТЬ) желатин и, продолжая взбивать, влить его в творожную массу. Получившуюся массу я убрала на 10 минут в холодильник, чтобы она схватилась (так как торт я хотела собирать без съемного кольца) и затем обмазала торт.

Торт можно убрать в холодильник на пол часа, чтобы он схватился.

Для глазури: замочить желатин в небольшом количестве воды как на упаковке. На сколько нужно замочить желатин, обычно тоже стоит на упаковке. Сливки подогреть на среднем огне, распустить в них желатин, поломать туда же шоколад и довести до однородного состояния.

Залить торт глазурью. Лейте в середину, глазурь хорошо растекается.

А дальше украшайте по желанию: орешками, шоколадной стружкой, взбитыми сливками и так далее a_smile

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3057-shokoladno-malinovyy-tort-s-tvorozhnoy-prosloykoy