Миндальное печенье с лимончелло
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Необычное ароматное печенье с миндалём, ликёром лимончелло и оливковым маслом. Если вы не хотите добавлять ликёр, его можно заменить на апельсиновый сок.
Ингредиенты
мука | 200-250 г |
---|---|
сахар | 100 г |
миндаль | 90 г |
ликер лимончелло | 100 мл |
масло оливковое | 50 мл |
разрыхлитель | 4 г |
тёртая цедра 1 небольшого лимона | |
цельный миндаль для украшения печенья |
Пошаговый рецепт с фото
Смешать сахар с миндалём и смолоть их вместе с помощью блендера (либо можно взять уже готовый молотый миндаль). Добавить к ним половину муки, разрыхлитель и цедру.
Смешать жидкие ингредиенты. Соединить их с мукой, сахаром, молотым миндалём, перемешать. Далее добавить постепенно остальную муку до получения теста (оно будет вязким, напоминающим мокрый песок).
Разделить тесто на шарики размером с грецкий орех (по желанию можно обвалять каждый шарик в сахаре, я не стала этого делать), разложить с небольшим расстоянием друг от друга на противне, застеленном бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть каждый шарик и вдавить в центр ядрышко миндаля.
Выпекать при 175 градусах примерно 15-20 минут. Полностью остудить готовое печенье.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Маша, спасибо большое еще раз! Приготовила. Получилось вкусное печенье, похожее на песочное
7 лет назад
Приготовила. Получилось вкусное печенье
Олеся, я очень рада, что печенье понравилось. Спасибо большое за отчёт!
7 лет назад
Очень вкусное печенье, спасибо большое! особенно понравилось отсутствие сливочного масла Вместо лимончелелло положила апельсиновый сок и апельсиновую цедру вместо лимонной.
7 лет назад
Олеся , я очень рада, что рецепт пригодится.
Оно очень вкусное получилось , я даже сама не ожидала, т.к. ингредиенты самые простые.
А я его часто в выпечку использую - для аромата, в сиропы для пропитки...