Biscolatte – Итальянское сливочное печенье
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Рассыпчатое сливочное печенье по рецепту кондитера Луки Монтерсино отлично подходит для завтрака, особенно, если вы, как и итальянцы, любите угощаться печеньем не с чаем, а с молоком на завтрак. Печенье Бисколатте - нежные колечки из песочного теста с добавлением сливок - просто идеальны для того, чтобы обмакивать их в тёплое молоко...
Ингредиенты
мука пшеничная | 485 г |
---|---|
мелкий сахар | 180 г |
масло сливочное | 200 г |
кукурузный крахмал | 65 г |
яйца | 85 г |
сливки | 40 г |
щепотка соли | |
разрыхлитель | 4 г |
ваниль или ванильная эссенция (или замените на ванильный сахар) |
Пошаговый рецепт с фото
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить постепенно яйца, сливки, соль и семена стручка ванили (или ванильную эссенцию). Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом, добавить к остальным ингредиентам и замесить мягкое тесто, похожее на песочное (муку добавляйте постепенно, количество может отличаться от указанного).
Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник хотя бы на 30 минут.
Раскатайте тесто толщиной 1 см (или даже чуть больше), вырежьте формочками печенье (круглое с дырочкой в центре).
Переложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, разложив его на небольшом расстоянии.
Выпекайте при 170 градусах около 20 минут, оно должно слегка зарумяниться.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Очень вкусные печенюшки
Оля, рада, что понравились! Спасибо за отчёт!
ни разу не диетические...
7 лет назад
Елена, я рада, что понравилось. Спасибо за фото!