Bolo invertido de manga – Перевёрнутый пирог с манго
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Очень нежный и мягкий пирог, который готовится просто и быстро. А если у вас нет манго, то попробуйте заменить его персиком, думаю, что получится не менее вкусно.
За рецепт благодарю Екатерину Miuda
Ингредиенты
на квадратную форму 18х18 см (или круглую примерно 20 см в диаметре) | |
---|---|
спелый манго (но не слишком мягкий, чтобы его можно было разрезать на тонкие ломтики) | 1 шт |
сахар | 150 г |
щепотка соли | |
яйца | 2 шт |
йогурт натуральный | 125 г |
растительное масло без запаха | 100 мл |
тёртая цедра 1 маленького лимона или 1 лайма | |
мука | 150 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
кокосовая стружка | 30 г |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Манго очистить и нарезать тонкими ломтиками примерно 3-4 мм.
Форму смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки, выложить на дно ломтики манго.
Смешать миксером сахар, йогурт, яйца до однородности, добавить масло. Затем ввести просеянную муку с разрыхлителем, цедру и кокосовую стружку. Получится негустое тесто.
Выложить его на ломтики манго, распределить равномерно ложкой.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Дать пирогу остыть в форме, чуть тёплый пирог очень аккуратно достать, перевернув форму и осторожно сняв бумагу для выпечки. Посыпать сахарной пудрой и поставить под гриль духовки на 3-4 минуты, чтобы пудра растаяла и немного карамелизировалась.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
А я думяю,чего у меня манго в холодильнике дожидается???Поняла!
Я как знала, что ты его специально хранишь.
7 лет назад
Манго у меня, естественно, не нашлось Зато нашлись на рынке персики. И все получилось. Спасибо за рецепт
7 лет назад
Машуня,лови!Вкусно,похоже на шарлотку,которую я ну ооочень люблю!А с манго я ещё нектаринку добавила
7 лет назад
А я думяю,чего у меня манго в холодильнике дожидается???Поняла! В пирог хочет!