27 апреля 2016

Русская грибная похлёбка

Русская грибная похлёбка 6 16

Очень ароматная, с насыщенным грибным вкусом, эта похлёбка, приготовленная в духовке, будет похожей на настоящую похлёбку из русской печи...

Ингредиенты

грибы (шампиньоны) 350 г
сухие лесные грибы 25 г
луковица 1 шт
вода 1 л
рис 80 г
лавровый лист, перец горошком, тимьян, соль
петрушка
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Грибы очистить, нарезать не слишком мелко (сухие предваритель но размочить в тёплой воде). Положить в кастрюлю грибы, половину луковицы, 1 лавр.лист, 3 горошины чёрного перца, немного тимьяна и веточек петрушки. Залить 1 л холодной воды и варить в духовке при 180 градусах 1 час.

Рис отварить до полуготовности, промыть в холодной воде.

Оставшийся лук нарезать.
Из грибного бульона удалить специи и зелень, процедить.
Лук обжарить на сковороде с раст.маслом 2 минуты, добавить грибы из бульона и обжаривать ещё 7 минут. В конце добавить 1 ст.л. муки, перемешать, обжаривать ещё минуту.
*Мука добавляется для большей густоты супа, по желанию можно её не добавлять, тогда бульон будет более жидким и прозрачным.

Снова сложить в кастрюлю с грибным бульоном лук с грибами со сковороды, рис, посолить. Снова убрать в духовку ещё на полчаса.

При подаче похлёбку можно в тарелках заправить сметаной.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
16 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Грибной суп

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Вкусный суп a_vkusno Давно грибных не готовила

Ответить

7 лет назад

Вкусный суп

Совушке он, по-моему, тоже понравился... a_roll a_grin Спасибо, Вика! a_daisy

Ответить

7 лет назад

Совушке он, по-моему, тоже понравился.

a_grin А то a_good

Ответить

5 лет назад

Люблю грибные cупы a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Русская грибная похлёбка от Ma-Riya Ma-Riya
добавить рецепт