26 апреля 2016

Грушевый сбитень

Грушевый сбитень 8 37

Горячий русский напиток с пряностями и мёдом, впервые упомянутый в славянских летописях ещё в 1128 году.
Сбитень считался зимним напитком, летом же его сменял квас.
Хотя, на мой взгляд, этот ароматный грушевый отвар с мёдом, лимоном и специями, вкусен в любом виде - как горячим, так и холодным.

Если у вас дома не оказалось груш, то точно такой же напиток можно сделать и из яблок.

Ингредиенты

вода 1.5 л
груши 2 шт
маленький лимон 1/2 шт
палочка корицы 1 шт
звёздочки бадьяна 1-2 шт
пол ч.л. сушёного молотого имбиря (я заменила на кусочек свежего 1 см)
мёд 100-150 г (или по вкусу)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Груши разрезать на половинки, не очищая. С лимона срезать тонко цедру (жёлтую часть кожуры) и выжать сок. Соединить все ингредиенты, кроме мёда.
Довести до кипения, убавить огонь и варить 30-40 минут.
Снять с огня, немного остудить, добавить мёд, перемешать.
Дать настояться под крышкой, процедить и можно пить!

*Во время приготовления этого сбитня аромат на кухне стоит...непередаваемый... a_vkusno
А варёные груши тоже можно съесть, они очень даже вкусные...
a_girl_yes

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
37 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Горячие напитки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Очень вкусный и согревающий! Только я бадьян не добавляла a_girl_blush Спасибо, Маша!

Ответить

7 лет назад

Очень вкусный и согревающий! Только я бадьян не добавляла

С одной корицей тоже вкусно. a_girl_yes a_vkusno Спасибо, Алина! a_rose a_rose Чего-то я твой отчёт пропустила... a_oops

Ответить

7 лет назад

Сбитень готовила первый раз, такой насыщенный . новогодний получился! Грушу сама слопала! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

7 лет назад

Грушу сама слопала!

Ярослава a_grin , груши тут - самое вкусное. a_vkusno a_grin Спасибо за отчёт! a_rose

Ответить

7 лет назад

сбитень в процессе - ароматы по квартире носятся, просто с ума сойти, и правда!! )))))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Грушевый сбитень от Gnomus Gnomus
добавить рецепт