Гренки с черносливом
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Ингредиенты
для начинки | |
---|---|
чернослив | 200 г |
вода | |
сахар | по вкусу (я не добавляла) |
палочка корицы | |
дополнительно для соуса и подачи | |
рубленые орехи | |
вода | 100 мл |
тёмный шоколад | 30 г |
дополнительно | |
несколько тонких ломтиков хлеба (по 2 на каждую гренку, либо ржаного, либо пшеничного) |
Пошаговый рецепт с фото
...А точнее "гренки с мармеладом из чернослива", под таким названием значится этот рецепт в книге Елены Молоховец, 1866 года издания.
Совет
Очень необычные праздничные гренки из тонких ломтиков хрустящего хлеба и густой начинки из чернослива между ними. Я немного усовершенствовала старинный рецепт, и вот, что у меня получилось...
Приготовление:
Чернослив залить кипятком на некоторое время, так, чтобы вода его покрывала. Затем добавить палочку корицы и сахар по вкусу, варить на небольшом огне до размягчения, жидкости должно почти не остаться. Корицу вынуть.
Измельчить чернослив блендером до однородности.
Для соуса взять 1 ст.л. пюре из чернослива, добавить воду, нагреть, добавить шоколад, помешать до расплавления шоколада. Хорошо размешать или взбить блендером до однородности. Убрать соус в холодильник.
Далее готовить гренки одним из предложенных способов:
1. Ломтики хлеба соединить попарно, промазав черносливовой начинкой. Разложить на противне и подсушить в духовке при 180 градусах 5-7 минут (главное, не пересушить, хлеб должен стать хрустящим сверху, но не должен превратиться полностью в сухари).
2. Ломтики хлеба поджарить на сковородке до лёгкого зарумянивания с обеих сторон. Затем промазать черносливом и соединить попарно.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.