26 апреля 2016

Гренки с черносливом

Гренки с черносливом 9 12

Ингредиенты

для начинки
чернослив 200 г
вода
сахар по вкусу (я не добавляла)
палочка корицы
дополнительно для соуса и подачи
рубленые орехи
вода 100 мл
тёмный шоколад 30 г
дополнительно
несколько тонких ломтиков хлеба (по 2 на каждую гренку, либо ржаного, либо пшеничного)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

...А точнее "гренки с мармеладом из чернослива", под таким названием значится этот рецепт в книге Елены Молоховец, 1866 года издания.

Совет

Очень необычные праздничные гренки из тонких ломтиков хрустящего хлеба и густой начинки из чернослива между ними. Я немного усовершенствовала старинный рецепт, и вот, что у меня получилось... a_smile

Приготовление:
Чернослив залить кипятком на некоторое время, так, чтобы вода его покрывала. Затем добавить палочку корицы и сахар по вкусу, варить на небольшом огне до размягчения, жидкости должно почти не остаться. Корицу вынуть.
Измельчить чернослив блендером до однородности.

Для соуса взять 1 ст.л. пюре из чернослива, добавить воду, нагреть, добавить шоколад, помешать до расплавления шоколада. Хорошо размешать или взбить блендером до однородности. Убрать соус в холодильник.

Далее готовить гренки одним из предложенных способов:

1. Ломтики хлеба соединить попарно, промазав черносливовой начинкой. Разложить на противне и подсушить в духовке при 180 градусах 5-7 минут (главное, не пересушить, хлеб должен стать хрустящим сверху, но не должен превратиться полностью в сухари).

2. Ломтики хлеба поджарить на сковородке до лёгкого зарумянивания с обеих сторон. Затем промазать черносливом и соединить попарно.

При подаче полить гренки соусом и посыпать рублеными орешками.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
12 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт