Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Абрикосовое варенье

9 26

В рецепте указан чистый вес абрикосов.

Ингредиенты

абрикос 1 кг
сахар 1 кг

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Русская

Приготовление

Абрикосы (их желательно брать слегка недозрелые, можно даже с зеленцой, тогда они не потеряют форму) помыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Плоды сложить в кастрюлю слоями, пересыпая сахаром и оставить на несколько часов, чтобы образовался сироп. Кастрюлю желательно брать значительно большего объема, так, чтобы фрукты с сахаром заняли чуть больше половины (я делала почти полную кастрюлю, и варенье у меня убежало.) Далее ставим на огонь, доводим до кипения и варим, снимая пенку и очень аккуратно помешивая, не менее 15 минут. Готовность проверяем следующим образом: капаем на блюдечко капельку варенья, через несколько секунд вращаем блюдце - если капля не растекается, то варенье готово. (я варила из 3-х кг очищенных абрикосов чуть дольше 20 минут). Если Вам нравится более густое варенье, то варите дольше. Варенье разливаем в стерилизованные банки горячим, либо полностью остывшим, присыпаем сахаром, закрываем.
Приятного!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2961-abrikosovoye-varenye