Пряные яйца на нуте по-мароккански
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Рецепт нашла в разделе марокканской кухни у Юлии Высоцкой,большое спасибо!
Мне очень нравится нут.
Надеюсь и вам захочется попробовать!
Ингредиенты
яйца | 4 шт |
---|---|
нут отваренный | 150 г |
чеснок | 1-2 зубчика |
лук белый | 1 шт |
помидор | 1-2 шт |
томатная паста | 2 ст.л. |
специи:кумин,куркума,паприка | по вкусу |
зелень петрушки,кинзы | по вкусу |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Нут заранее отварить до готовности.Или как я достать замороженную порцию.
Специи я использовала специальные,они мне нравятся.
И так!
На сковороде в небольшом количестве растительного (оливкового в идеале) масла обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок.Добавляем специи и наслаждаемся их ароматом.
Добавляем к нему порезанный помидор без "кожици" и томатный соус(можно обойтись только помидорами,это по вкусу).
Немного протушиваем и добавляем нут.Тушим минут 5.Разравниваем содержимое сковороды и вбиваем аккуратно яйца,старайтесь не повредить желток,красивее когда он целый,и вкуснее.Солим по вкусу.Накрываем крышкой и убавляем огонь.Доводим яйца до готовности *смотрите сами,какого состояния желток вы хотите:"полусмятку" или "покруче".*
Всё!!!
Посыпаем рубленой зеленью и сервируем!
Поверьте!Вкусно,сытно,сбалансировано!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из яиц
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Кстати,НЕ любителям слишком пряных специй-можно "объевропеить" так сказать,только паприку и куркуму добавить
Спасибо за советы, Светочка! Пошла замачивать нут... По твоему совету сварю сразу на 1-3 блюда - лишнее заморожу...
7 лет назад
По твоему совету сварю сразу на 1-3 блюда - лишнее заморожу...
Мне так очень помогает,я его часто готовлю и на обед,так сказать "долгоиграющие раст.белки",перед тренеровкой
7 лет назад
Нам понравился,муж был доволен.Готовить быстро.
Кстати,НЕ любителям слишком пряных специй-можно "объевропеить" так сказать,только паприку и куркуму добавить,да вообще,эксперементы приетствуются!