15 июля 2016

Пряные яйца на нуте по-мароккански

Пряные яйца на нуте по-мароккански 8 14

Доброго настроения!
Рецепт нашла в разделе марокканской кухни у Юлии Высоцкой,большое спасибо!
Мне очень нравится нут.
Надеюсь и вам захочется попробовать!

Ингредиенты

яйца 4 шт
нут отваренный 150 г
чеснок 1-2 зубчика
лук белый 1 шт
помидор 1-2 шт
томатная паста 2 ст.л.
специи:кумин,куркума,паприка по вкусу
зелень петрушки,кинзы по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Кухня

Марокканская

Пошаговый рецепт с фото

То что нам потребуется.

Нут заранее отварить до готовности.Или как я достать замороженную порцию.
Специи я использовала специальные,они мне нравятся.
И так!
На сковороде в небольшом количестве растительного (оливкового в идеале) масла обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок.Добавляем специи и наслаждаемся их ароматом.
Добавляем к нему порезанный помидор без "кожици" и томатный соус(можно обойтись только помидорами,это по вкусу).
Немного протушиваем и добавляем нут.Тушим минут 5.Разравниваем содержимое сковороды и вбиваем аккуратно яйца,старайтесь не повредить желток,красивее когда он целый,и вкуснее.Солим по вкусу.Накрываем крышкой и убавляем огонь.Доводим яйца до готовности *смотрите сами,какого состояния желток вы хотите:"полусмятку" или "покруче".*
Всё!!!
Посыпаем рубленой зеленью и сервируем!
Поверьте!Вкусно,сытно,сбалансировано!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
14 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из яиц

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

7 лет назад

Чувствую, что он "мой"! Постараюсь попробовать!

Нам понравился,муж был доволен.Готовить быстро.
Кстати,НЕ любителям слишком пряных специй-можно "объевропеить" так сказать,только паприку и куркуму добавить,да вообще,эксперементы приетствуются!

Ответить

7 лет назад

Кстати,НЕ любителям слишком пряных специй-можно "объевропеить" так сказать,только паприку и куркуму добавить

Спасибо за советы, Светочка! Пошла замачивать нут... a_girl_blush По твоему совету сварю сразу на 1-3 блюда - лишнее заморожу... a_smile

Ответить

7 лет назад

По твоему совету сварю сразу на 1-3 блюда - лишнее заморожу...

Мне так очень помогает,я его часто готовлю и на обед,так сказать "долгоиграющие раст.белки",перед тренеровкой a_good

Ответить

7 лет назад

Светочка, я с отчетом! a_friends Очень вкусное и сытное блюдо! a_good a_vkusno Спасибо большое за рецепт! a_daisy

Ответить

7 лет назад

Очень вкусное и сытное блюдо!

Спасибо,Танюша!Вкусно у тебя получилось! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пряные яйца на нуте по-мароккански от lanita69 lanita69
Пряные яйца на нуте по-мароккански от Tata-K Tata-K
добавить рецепт