Пирог с запеченными овощами
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Приготовление пирога с запеченными овощами занимает немало времени, но результат стоит того
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука | 300 г |
соль | 0,5 ч.л. |
масло сливочное | 125 г |
вода | 125 мл |
желток яичный | 1 |
Начинка | |
лук красный | 2 шт |
цуккини | 500 г |
баклажан | 400-500 г |
паприка красная | 2 шт |
паприка желтая | 2 шт |
тимьян | |
соль, перец | |
масло оливковое |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 15 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
1. Очистите лук и нарежьте тонкими дольками. Баклажан и цуккини нарежьте тоже тонкими дольками, посыпьте солью и дайте постоять 15 минут, затем сцедите образовавшуюся жидкость. Промокните насухо салфеткой.
2. Лук, баклажан и цуккини выложите в противень, посолите и поперчите, добавьте измельченный тимьян и полейте оливковым маслом. Положите в противень тоже всю паприку и запекайте овощи в духовке при 225С примерно 20-25 минут. Запеченную паприку переложите в миску, наройте пищевой пленкой и дайте остыть. Затем снимите с них кожицу, нарежьте кусочками и смешайте с остальными овощами. Посолите и поперчите.
3. Для теста смешайте муку с солью. В кастрюльке подогрейте воду и сливочное масло, выключите огонь и вмешайте муку. Дайте тесту немного остыть. Подготовьте разъемную форму диаметром 24 см. Возьмите 2/3 теста и раскатайте его так, чтобы выложить в форму и по краям высотой 4-5 см.
4. В форму с тестом выложите овощи. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им овощи, смажьте края желтком и защипните их. Проколите вилкой поверхность пирога. Запекайте в духовке при 180С 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с овощами, грибами, сыром
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Этот пирог буду печь летом, когда свои овощи пойдут!