Meatloaf with Cheddar - Мясной "хлеб" с сыром Чеддер
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
...А точнее не мясной хлеб, а мясная "буханка". Такое название имеет это блюдо английской (и американской) кухни из-за своей формы. Мясной фарш с разными добавками выкладывается в форму или просто на противень в виде хлебной буханки или батона и запекается в духовке. Рецептов его приготовления множество, в зависимости от того, что добавить в фарш и какой приготовить соус, каждый раз получается новый оригинальный вкус.
Любопытно, что блюдо пришло в Англию, скорее всего, из Римской империи, т.к. первые упоминания о нём можно найти в сохранившейся до наших времён поваренной книге древних римлян Apicius. К тому же, в Италии тоже есть подобное блюдо...
Ингредиенты
для "мясной буханки" | |
---|---|
мясной фарш (говядина) | 500 г |
яйцо | 1 шт |
сыр чеддер (или другой) | 150 г |
дижонская горчица | 2 ч.л. |
молотые сухари | 40 г |
небольшой пучок свежего базилика | |
небольшие луковицы | 2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
для соуса | |
небольшие луковицы | 1-2 шт |
красные сладкие перцы | 2 шт |
консервированные рубленые томаты | 700 г |
уксус бальзамический | 2 ст.л. |
вустерширский соус (не использовала) | 2 ст.л. |
лавровый лист | 2 шт |
оливковое масло | |
соль, перец по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Ну, а теперь рецепт: мясная "буханка" с Чеддером из Уэсткома от Джейми Оливера...
Разогреть духовку до 250 градусов.
Обжарить на раст.масле 1 зубчик чеснока, порезанный тонкими ломтиками, 30 секунд. Добавить мелко порубленный лук и половину листьев базилика, обжаривать ещё 5-7 минут на небольшом огне, остудить.
Сыр порезать маленькими кубиками, либо натереть на тёрке.
Смешать обжаренные овощи, сухари, горчицу, фарш и сыр, добавить соль, перец, яйцо. Вымесить фарш руками.
Придать фаршу форму "батона" и уложить в смазанную форму, сверху слегка сбрызнуть оливковым маслом, поставить в духовку, снизив температуру до 200 градусов. Запекать 35 минут.
Для соуса:
Обжарить на раст.масле 1 зубчик чеснока, порезанный тонкими ломтиками, 30 секунд. Добавить мелко порубленный лук, обжаривать ещё 5-7 минут на небольшом огне. Добавить сладкий перец, порезанный кубиками, обжаривать ещё 5 минут. Добавить консервированные помидоры, уксус, вустерширский соус, лавровый лист и оставшийся базилик. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и на маленьком огне потушить соус 7-10 минут под крышкой.
Достать мясной хлеб из духовки, при необходимости слить лишний жир, выделившийся из мяса.
Залить его приготовленным соусом.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные блюда из фарша
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Спасибо за рецепт.Должно быть очень вкусно.