Польский перник с черносливом в роме
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
PIERNIK "ŚLIWKA W RUMIE"
Ароматный и праздничный, как и все польские пряники (перники), этот кекс с красивым золотистым мякишем и черносливом готовится очень легко и быстро.
Ингредиенты
для перника | |
---|---|
мёд | 100 г |
масло сливочное | 50 г |
смеси специй для пряников | 3 ч.л. |
яйца | 3 шт |
сахар | 100 г |
сода или разрыхлитель | 2 ч.л. без горки |
мука | 300 г (примерно) |
молоко | 60-80 мл |
чернослив (или изюм, у меня было и то, и другое) | 200 г |
тёмный ром (или апельсиновый сок) | 200 мл |
для глазури | |
тёмный шоколад | 100 г |
масло сливочное | 15-20 г |
Пошаговый рецепт с фото
Смесь специй для пряников у меня из этого рецепта
Заранее просеять муку с содой или разрыхлителем. Чернослив нарезать кусочками и замочить в роме на ночь, затем дать стечь жидкости.
Растопить в кастрюльке масло, мёд и специи, остудить.
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу (как на бисквит).
Влить медово-масляную смесь, перемешать. Далее частями добавить муку и молоко, вливая его тонкой струйкой, аккуратно и недолго перемешивая снизу-вверх.
*Я добавляю разрыхлитель в половину просеянной муки, ввожу в тесто, и оставшуюся муку уже добавляю постепенно, до нужной густоты теста.
Добавить сухофрукты и снова перемешать тесто. Выложить в смазанную форму или застеленную бумагой для выпечки форму, выпекать при 175 градусах 40-50 минут (время выпечки зависит от вашей духовки), проверяя готовность тонкой деревянной палочкой (она должна выходить из теста сухой.
Остудить кекс немного, достать их формы, остудить полностью.
Для подачи покрыть глазурью, растопив на водяной бане шоколад и добавив к нему растопленное сливочное масло.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Всем понравилось, правда, я польский перник все равно люблю больше
Этот то тоже польский. Но я первый вариант тоже больше люблю. Просто хотелось ещё один попробовать.
Елизавета, спасибо за отчёт!
8 лет назад
Маша, спасибо за рецепт - делала еще до Великого поста на португальскую кухню (замачивала сухофрукты не в роме, а в портвейне). Всем понравилось, правда, я польский перник все равно люблю больше А так все очень вкусно