Шоколадно-облепиховый торт
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Я думаю, что сочетание темного шоколада и облепихи еще даже более удачное, чем шоколад и апельсин
Ингредиенты
Бисквит | |
---|---|
шоколад темный | 100 г |
масло сливочное | 75 г |
сахар | 85 г |
яйца | 2 |
желток яичный | 2 |
мука пшеничная | 45 г |
мука миндальная | 30 г |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
Облепиховый крем | |
сливочный сыр | 200 г |
облепиховое варенье | 120 г |
облепиховый ликер | 3 ст.л. |
жирные сливки 35% | 200 мл |
желатин | 3 пластинки |
облепиховый сок | 50 мл |
Облепиховое желе | |
желатин | 3 пластинки |
облепиховый сок | 100 мл |
сахар | 2 ст.л. |
вода | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для бисквита растопите шоколад на водяной бане. Теплое сливочное масло взбейте с сахаром до бела. Добавьте по одному яйца и желтки, продолжая взбивать. Добавьте тонкой струйкой остывший шоколад и смешайте до однородности. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте в шоколадную массу. Выложите тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 22-24 см. Выпекайте бисквит в духовке при 175С примерно 30 минут. Дайте бисквиту полностью остыть и разрежьте пополам.
2. Для крема взбейте сливочный сыр с облепиховым вареньем и ликером. Пластинки желатина замочите в холодной воде на 5 минут. Отожмите их и растопите в горячем облепиховом соке и дайте остыть. Тонкой струйкой введите в сливочную массу. Взбейте жирные сливки и аккуратно добавьте их в крем.
3. Уложите одну часть бисквита в разъемную форму и распределите по нему половину облепихового крема. Сверху уложите вторую часть бисквита и распределите сверху оставшийся крем. Накройте форму пищевой пленкой и уберите торт в холодильник на ночь.
4. Для желе замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Подогрейте 50 мл облепихового сока и сахар в кастрюльке. Мешайте, пока сахар полностью не растворится. Отожмите желатин и добавьте его к горячему соку. Добавьте оставшиеся сок и воду. Дайте желе остыть. Аккуратно вылейте желе на торт и дайте еще постоять в холодильнике 2 часа. Украсьте торт на свой вкус.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Очень интересный и оригинальный торт, сегодня приготовила к приезду родителей. Они остались довольны, нам с мужем тоже очень понравился. Спасибо, Аня, за рецепт!))
7 лет назад
Surikata Аня, какой он у тебя красивый, какой насыщенный оранжевый цвет у желе Спасибо, что воспользовалась рецептом!
7 лет назад
chipulenok Екатерина, спасибо, я очень рада, что торт вам понравился!