26 ноября 2011

Хала сахарная по-киевски ГОСТ

Хала сахарная по-киевски ГОСТ 19 45

Хала является родственницей Бриоша, но имеет более плотную структуру и менее калорийна.
Хочу угостить вас сегодня сахарной халой по-киевски (ГОСТ)

Ингредиенты

Для опары:
вода теплая (30С) 375 мл
дрожжи свежие (если сухие делим на три) 12 гр
сахар 12 гр
для теста
мука высший сорт 430 гр
яйца (взбалтываете хорошо яйцо и взвешиваете, это примерно 7 полных ч.лож.) 25 гр
маргарин сливочный 35 гр
сахар 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
ванилин на кончике ножа
Для посыпки:
мелко нарезанные грецкие орехи или сахарный песок (можно ванильный)или штрейзель яйцо для смазки( я

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Нам нужно активировать дрожжи. Для этого в полутора стаканах теплой воды (375 мл, 32С) развести 12 г дрожжей(4 сухих) и и12 г сахара. Размешать и оставить в тепле (30С) на 45 минут, не дольше чем на час. Это очень важно! Не передержите иначе дрожжи погибнут. Полностью активированные дрожжи не пенятся а стреляют газом из раствора, как шампанское. Теперь внимание. От этого к-ва раствора нужно отлить 1 стакан(250мл) остальное нам не нужно. Можно поставить в холодильник и использовать для хлеба в качестве водички. Хранить не более чем сутки.
Чувствую у вас в процессе возникнут вопросы, для чего это нужно, не проще ли просто развести в стакане воды .. и.т.д
По технологии нам нужно дрожжи активировать в 3%-ном растворе сахара. Дрожжей тоже должно быть 3% к весу воды. Поэтому мы и берём больше жидкости.

Взять все продукты для теста по рецепту и влить в них 1 стакан раствора дрожжей(размешайте их хорошенько перед тем как добавлять). Замесить мягкое нежное тесто слегка прилипающее к рукам. Можно использовать ХП.
Оставить бродить при 30С в течение 45 мин. Теперь внимательно) Так, как мука у всех разная, то и время выбраживания будет тоже разное. У одних оно поспеет через 45 мин, у других через 1,5 часа. Поэтому постарайтесть ставить тесто в ёмкость 2,5 литра. И когда тесто достигнет этого обьёма . оно готово!
Теперь вываливаем на стол, чуточку подпылить , делим на две части тесто и скатываем жгуты для халы.
Для этого раскатываем тесто в пласт примерно 3-5мм, а потом скатать каждый пласт в тугой рулон. Подкатать рулон/жгут до нужной длины на подпыленном мукой столе. Свить халу как вам нравится и уложить на смазанный лист или в хлебную форму расстаиваться. Эта хала в процессе расстойки и выпечки вырастет в объеме в пять-шесть раз!

Обязательно нужно создать высокую влажность! Тесто можно поставит в СВЧ и рядом кружку с кипятком или в духовку. Расстаиваем 15 минут, потом достаём и смазываем яйцом. Снова ставим на расстойку, убираем теперь воду. И ещё ждём 10-15 мин. Достаём, ещё раз промазываем яйцом, посыпаем посыпкой и ставим в духовку (200С) на 20-25 минут. Достаём, ждём когда остынет и наслаждаемся!  У меня правда не дождались и начали отрывать ещё горячую, потому, что от такого аромата и вкуснючей сахарной корки не возможно устоять! Пришлось фоткать горячую  Угощайтесь, мои хорошие! Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
45 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (24)

12 лет назад

ух ты какой мякиш !!!!!!!

угу, нежный нежный! a_girl_yes a_girl_yes a_vkusno

Ответить

12 лет назад

улетает мгновенно, у меня тоже съедается всегда горячим!)

Я же говорю: "ТРИ - мой любимый объём!" Нет остатков, и может быть хоть что то задержится. a_wink
Пока не пекла - обстоятельства. a_unknown

Ответить

12 лет назад

Я же говорю: "ТРИ - мой любимый объём!" Нет остатков, и может быть хоть что то задержится.

a_friends a_friends a_rose

Скрытый текст

я терпеливая, подожду) a_wink a_rose

Ответить

12 лет назад

Это лучший кулинарный сайт, лучшие хозяйки. Ирина рецепт супер!!! a_rose a_rose a_rose

Ответить

12 лет назад

Это лучший кулинарный сайт, лучшие хозяйки

Леночка, согласна с тобой на все 200!) a_girl_yes a_good a_friends a_rose

Ирина рецепт супер!!!

Спасибо большое!!!! a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy очень рада что понравилась булочка!!!! a_yahoo! a_yahoo! Эх, какая сахарная корочка!!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_good a_good a_good Спасибо, Ленусь, за такую красоту!!!!!! Прямо ненарадуюсь!!!!!!!!! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! a_crazy a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Хала сахарная по-киевски ГОСТ от lola6307 lola6307
добавить рецепт