Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ароматные котлетки

37 161

Очень вкусные, сочные, ароматные котлетки. Угощайтесь!  
Рецепт Оли-Лайла

Ингредиенты

Для фарша:
фарш индюшачий 500 гр
лук репчатый 1-2 шт
хлеб белый 1 ломтик
молоко
соль
перец черный
куркума
хмели-сунели
кориандр(и др. любимые специи)
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
мука для панировки
растительное масло для жарки
Набор в кастрюлю:
укроп петрушка сельдерей репчатый лук лавровый лист перец горошком
чеснок-2-3 зубчика

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Берем фарш (или делаем его сами), добавляем в него перемолотый на мясорубке пассерованый лук, затем добавляем хлеб, предварительно замочив его в молоке и отжав. Добавляем все специи и разрыхлитель, хорошо вымешиваем фарш. Я иногда добавляю сливки. Кладем готовый фарш в холодильник.

Готовим волшебную кастрюльку: на дно выкладываем по несколько веточек укропа, петрушки и сельдерея. Лук крупно нарезаем кольцами и выкладываем на зелень. Перец горошком и лавровый листик кладем на дно кастрюльки. Режем произвольно зубчики чеснока и тоже отправляем в кастрюлю.

На сковородке нагреваем растительное масло
Котлету формируем по вашему вкусу - круглую или овальную, обваливаем в муке и на сковородку, обжариваем с двух сторон на сильном огне и складываем в волшебную кастрюльку.

Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне пропариваем 30 минут. Котлеты впитают все ароматы трав и специй, лишний жир и масло остануться на дне кастрюли, а вы получите ароматные, нежнейшие котлеты!!

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2898-aromatnyye-kotletki