Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

24 81

Эта запеканка делается быстро и получается сытной a_smile

Ингредиенты

количество ингридиентов можно варьировать
картофель 800 г
шампиньоны 300-400 г
лук репчатый 2 шт
фарш (я беру говяжий) 500 г
томатная паста 1-2 ст.л.
сливки 200-250 мл
сыр для запекания 100 г
соль, перец, тимьян, красная паприка

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов.

Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить.

Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. Грибы выложить. В этой же сковородке обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить минут 5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть. Затем добавить в фарш грибы и потушить всё вместе пару минут.

В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром.

Запекать примерно 30 минут. Я запекаю на уровне чуть ниже среднего. Готовую запеканку можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2876-kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-i-gribami