Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тостерный хлеб

57 200

Белый хлеб я пеку не часто, но если дети просят, то тогда делаю им этот тостерный хлеб. Усилий минимум, результат очень хороший a_smile Попробуйте, может вам тоже понравится a_friends a_daisy

Ингредиенты

для формы 25 см
мука 1 сорта (я так же уже делала 400 г муки 1 сорта и 100 г муки 2 сорта) 500 г
дрожжи свежие 20 г ( или 7 г сухих)
сливочное масло (мягкое) 30 г
соль 10 г
молоко (теплое) (я делаю 50 на 50 с водой) 290-310 мл
сахар 3 ч.л. (без верха)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Муку просеять, добавить сахар, соль, дрожжи, масло, молоко (сразу всё не добавляйте) и замесить тесто мягкое и эластичное тесто. Молока может уйти немного меньше, все зависит от муки. Миску смазать маслом, убрать в нее тесто и оставить подходить на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое. Так как сейчас тепло, то тесто подошло у меня довольно быстро.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Рабочую поверхность смазать немного растительным маслом, выложить тесто. Сформировать прямоугольник. Свернуть рулетом и выложить в форму.

Прикрыть пленкой или полотенцем и оставить подходить примерно на 1 час. У меня тесто вот так подошло за 40 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов. Вниз духовки поставить небольшую емкость с горячей водой. Выпекать хлеб 50-60 минут. Готовый хлеб остудить на решетке. Сверху корочку я смазала немного водой после выпекания.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2867-tosternyy-khleb