Тостерный хлеб
Белый хлеб я пеку не часто, но если дети просят, то тогда делаю им этот тостерный хлеб. Усилий минимум, результат очень хороший Попробуйте, может вам тоже понравится
Ингредиенты
для формы 25 см | |
---|---|
мука 1 сорта (я так же уже делала 400 г муки 1 сорта и 100 г муки 2 сорта) | 500 г |
дрожжи свежие | 20 г ( или 7 г сухих) |
сливочное масло (мягкое) | 30 г |
соль | 10 г |
молоко (теплое) (я делаю 50 на 50 с водой) | 290-310 мл |
сахар | 3 ч.л. (без верха) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Муку просеять, добавить сахар, соль, дрожжи, масло, молоко (сразу всё не добавляйте) и замесить тесто мягкое и эластичное тесто. Молока может уйти немного меньше, все зависит от муки. Миску смазать маслом, убрать в нее тесто и оставить подходить на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое. Так как сейчас тепло, то тесто подошло у меня довольно быстро.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Рабочую поверхность смазать немного растительным маслом, выложить тесто. Сформировать прямоугольник. Свернуть рулетом и выложить в форму.
Прикрыть пленкой или полотенцем и оставить подходить примерно на 1 час. У меня тесто вот так подошло за 40 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов. Вниз духовки поставить небольшую емкость с горячей водой. Выпекать хлеб 50-60 минут. Готовый хлеб остудить на решетке. Сверху корочку я смазала немного водой после выпекания.
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2867-tosternyy-khleb