17 октября 2015

Ореховый пирог с кремом и ягодами

Ореховый пирог с кремом и ягодами 16 45

Hasselnød Kage med Fløde med Bær - необычный ореховый пирог, покрытый лёгким кремом на основе йогурта, отлично сочетается с кислинкой лесных ягод. Если у вас нет ни свежих, ни замороженных ягод, то их вполне можно заменить вашим любимым ягодным джемом или вареньем, просто добавив его в крем.

Ингредиенты

для теста
орехи (фундук или миндаль, можно неочищенные) 50 г
мука ржаная 50 г
сахар 80-100 г
яйца 4 шт
очищенное яблоко,нарезанное маленькими кубиками 70 г
для крема
густой йогурт 150 г
жирные сливки 125 мл
сахар 25 г (или по вкусу)
ягоды (свежие или замороженные) 100 г
дополнительно
*сливки+сахар можно заменить на 60-70 г сгущёного молока

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

на форму 18 см

Кухня

Датская

Пошаговый рецепт с фото

Совет

*Если у вас нет густого йогурта, то его можно сделать, как в этом рецепте.
Йогурт выложить из баночек в мешочек из нескольких слоёв марли или просто в хлопчатобумажную чистую салфетку, положить в дуршлаг или сито, подставить снизу ёмкость для стекающей сыворотки. Убрать в холодильник хотя бы на 2 часа.
После отделения сыворотки получается густая масса похожая на очень мягкий творог или крем-сыр.

Разделить яйца на белки и желтки. Половину сахара смешать с орехами и измельчить блендером как можно мельче (но следить, чтобы орехи не начали становиться маслянистыми). Слегка взбить желтки венчиком и смешать с орехами и сахаром, взбить до растворения сахара.

Белки взбить до пышности (правильно взбитые белки не выливаются из миски при её наклоне), далее добавлять постепенно оставшийся сахар и продолжать взбивать на максимальной скорости миксера.

Ввести половину взбитых белков в желтки с орехами и сахаром, аккуратно перемешивая снизу-вверх венчиком или лопаткой.

Добавить просеянную муку, также аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки и затем кусочки яблока, каждый раз осторожно перемешивая, сохраняя воздушность теста.

Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут. Готовый бисквит слегка пружинит при нажатии.
Остудить его и вынуть из формы, слегка срезать верхнюю корочку.

Для крема смешать сливки и сахар и варить на медленном огне, помешивая, примерно 10-15 минут до лёгкого загустения. После полного остывания получается масса, похожая по виду и по вкусу на обычную сгущёнку, поэтому вы можете просто взять её уже готовую.
Смешать йогурт со сгущёнкой и добавить ягоды, оставив часть для украшения.

Выложить крем на поверхность пирога, украсить ягодами и убрать его в холодильник на пару часов.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
45 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Не сомневаюсь, что это очень вкусно. Я скоро форум буду обходить стороной. Не могу я на выпечку просто смотреть a_grin , а всё поедаемое уже начало о себе давать знать a_oops

Ответить

8 лет назад

Я скоро форум буду обходить стороной. Не могу я на выпечку просто смотреть

Света, и не говори: хоть не заходи сюда... a_grin Спасибо за комментарий! a_rose a_friends

Ответить

8 лет назад

Маша, я уже не успеваю за потоком новых рецептов от тебя - это такая красота и вкуснота, а фотографии один сплошной восторг! a_photo a_bomb a_bomb a_Bravo Классный пирог, и полезный, что не менее важно, спасибо за рецепт! a_friends a_daisy

Ответить

8 лет назад

Маша, я уже не успеваю за потоком новых рецептов от тебя - это такая красота и вкуснота, а фотографии один сплошной восторг!

Вика, спасибо большое! a_rose Пользуюсь свободным временем, пока оно у меня есть (в ноябре уже не будет...). a_smile

и полезный, что не менее важно

a_girl_yes a_girl_yes a_friends

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт