Ореховый пирог с кремом и ягодами
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Hasselnød Kage med Fløde med Bær - необычный ореховый пирог, покрытый лёгким кремом на основе йогурта, отлично сочетается с кислинкой лесных ягод. Если у вас нет ни свежих, ни замороженных ягод, то их вполне можно заменить вашим любимым ягодным джемом или вареньем, просто добавив его в крем.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
орехи (фундук или миндаль, можно неочищенные) | 50 г |
мука ржаная | 50 г |
сахар | 80-100 г |
яйца | 4 шт |
очищенное яблоко,нарезанное маленькими кубиками | 70 г |
для крема | |
густой йогурт | 150 г |
жирные сливки | 125 мл |
сахар | 25 г (или по вкусу) |
ягоды (свежие или замороженные) | 100 г |
дополнительно | |
*сливки+сахар можно заменить на 60-70 г сгущёного молока |
Пошаговый рецепт с фото
Совет
*Если у вас нет густого йогурта, то его можно сделать, как в этом рецепте.
Йогурт выложить из баночек в мешочек из нескольких слоёв марли или просто в хлопчатобумажную чистую салфетку, положить в дуршлаг или сито, подставить снизу ёмкость для стекающей сыворотки. Убрать в холодильник хотя бы на 2 часа.
После отделения сыворотки получается густая масса похожая на очень мягкий творог или крем-сыр.
Разделить яйца на белки и желтки. Половину сахара смешать с орехами и измельчить блендером как можно мельче (но следить, чтобы орехи не начали становиться маслянистыми). Слегка взбить желтки венчиком и смешать с орехами и сахаром, взбить до растворения сахара.
Белки взбить до пышности (правильно взбитые белки не выливаются из миски при её наклоне), далее добавлять постепенно оставшийся сахар и продолжать взбивать на максимальной скорости миксера.
Ввести половину взбитых белков в желтки с орехами и сахаром, аккуратно перемешивая снизу-вверх венчиком или лопаткой.
Добавить просеянную муку, также аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки и затем кусочки яблока, каждый раз осторожно перемешивая, сохраняя воздушность теста.
Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут. Готовый бисквит слегка пружинит при нажатии.
Остудить его и вынуть из формы, слегка срезать верхнюю корочку.
Для крема смешать сливки и сахар и варить на медленном огне, помешивая, примерно 10-15 минут до лёгкого загустения. После полного остывания получается масса, похожая по виду и по вкусу на обычную сгущёнку, поэтому вы можете просто взять её уже готовую.
Смешать йогурт со сгущёнкой и добавить ягоды, оставив часть для украшения.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Я скоро форум буду обходить стороной. Не могу я на выпечку просто смотреть
Света, и не говори: хоть не заходи сюда... Спасибо за комментарий!
8 лет назад
Маша, я уже не успеваю за потоком новых рецептов от тебя - это такая красота и вкуснота, а фотографии один сплошной восторг! Классный пирог, и полезный, что не менее важно, спасибо за рецепт!
8 лет назад
Не сомневаюсь, что это очень вкусно. Я скоро форум буду обходить стороной. Не могу я на выпечку просто смотреть , а всё поедаемое уже начало о себе давать знать