Яблоки, фаршированные мармеладом, изюмом и орехами
Яблоки вымыть и обсушить.
У каждого яблока срезать верхушку с пложоножкой и аккуратно удалить сердцевину, стараясь не прорезать яблоко насквозь.
Грецкие орехи порубить не очень мелко.
Мармелад нарезать кубиками.
Изюм вымыть, распарить и обсушить (вместо изюма можно взять распаренный и мелко нарезанный чернослив).
Соединить изюм, орехи, мармелад, и наполнить подготовленные яблоки полученной начинкой.
Яблоки наколоть вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы при запекании они не треснули.
Выложить яблоки в форму для запекания, налить немного воды на дно противня, и запекать яблоки при температуре 180?C около 10-15 минут, до мягкости.
Совет. Фаршированные яблоки еще быстрее можно запечь в микроволновке.
Готовые яблоки украсить кусочкам разноцветного мармелада и слегка посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/285-yabloki-farshirovannye-marmeladom-izyumom-i-orekhami