Бриам - греческое овощное рагу
Бриам – это греческое овощное рагу. Овощи запекаются в духовке без дополнительного обжаривания, что сохраняет в них больше витаминов. Бриам можно подавать как горячим, так и холодным. Очень вкусно в сочетании с сыром фета или с оливками. Получается сытное и полезное блюдо, на приготовление которого затрачивается минимум усилий
Особенно удобно когда болеешь и сил нет
Ингредиенты
баклажан | 2 шт |
---|---|
цуккини (или кабачок) | 3 шт |
перец болгарский | 1-2 шт |
помидор | 2 шт |
луковица | 1 шт |
картофель | 5-6 шт (небольших) |
консервированные томаты (если у вас помидоры большие и мясистые, то томаты можно не добавлять, а взя | 1 банка (400 г) |
масло оливковое | 75-100 мл |
соль, перец, орегано или можно добавить прованские травы, зелень | |
фета и оливки к подаче (по желанию) |
Общая информация
Поставить разогреваться духовку до 180-200 градусов.
Овощи все хорошо помыть. Овощи можно нарезать произвольно, но главное крупно и примерно одинаково. Можно баклажаны и цуккини нарезать на четвертинки, если овощи большие, или кружочками. Лук нарезать кольцами. Смешиваем в миске все овощи, солим, перчим, добавляем травки по желанию, масло и все хорошо перемешиваем.
Выкладываем овощи в форму для запекания. Сверху я выкладываю томаты из банки.
Отправляем в духовку на 45-60 минут. Я обычно через пол часа после начала запекания овощи перемешиваю. Мне так нравится больше Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Подавать можно просто так.
А можно и с фетой.
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2822-briam-grecheskoye-ovoshchnoye-ragu