Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Бриам - греческое овощное рагу

57 252

Бриам – это греческое овощное рагу. Овощи запекаются в духовке без дополнительного обжаривания, что сохраняет в них больше витаминов. Бриам можно подавать как горячим, так и холодным. Очень вкусно в сочетании с сыром фета или с оливками. Получается сытное и полезное блюдо, на приготовление которого затрачивается минимум усилий a_smile
Особенно удобно когда болеешь и сил нет a_crazy

Ингредиенты

баклажан 2 шт
цуккини (или кабачок) 3 шт
перец болгарский 1-2 шт
помидор 2 шт
луковица 1 шт
картофель 5-6 шт (небольших)
консервированные томаты (если у вас помидоры большие и мясистые, то томаты можно не добавлять, а взя 1 банка (400 г)
масло оливковое 75-100 мл
соль, перец, орегано или можно добавить прованские травы, зелень
фета и оливки к подаче (по желанию)

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Греческая

Приготовление

Поставить разогреваться духовку до 180-200 градусов.

Овощи все хорошо помыть. Овощи можно нарезать произвольно, но главное крупно и примерно одинаково. Можно баклажаны и цуккини нарезать на четвертинки, если овощи большие, или кружочками. Лук нарезать кольцами. Смешиваем в миске все овощи, солим, перчим, добавляем травки по желанию, масло и все хорошо перемешиваем.

Выкладываем овощи в форму для запекания. Сверху я выкладываю томаты из банки.

Отправляем в духовку на 45-60 минут. Я обычно через пол часа после начала запекания овощи перемешиваю. Мне так нравится больше a_oops Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Подавать можно просто так.

А можно и с фетой.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2822-briam-grecheskoye-ovoshchnoye-ragu