Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Бутерброды из слоеного теста с сыром, курицей и морковью

39 156

Вчера мне надо было приготовить быструю и несложную закуску к пиву a_wink . Идей как обычно много, а времени было в обрез. Выкрутилась вот такими бутербродами из слоеного теста. Они получились в меру острые (хотя остроту можно регулировать по своему вкусу), легкие в приготовлении и быстро исчезли со стола a_vkusno Поэтому решила поделиться идеей и с вами, может кому пригодится a_friends

Ингредиенты

примерное количество продуктов
тесто слоеное бездрожжевое 275 г
луковица 1 шт
филе куриное 150-200 г
морковка 1 шт
сыр твердый (у меня была гауда) 100 г
чеснока 2-3 дольки
зелень (зеленый лук, петрушка, укроп, кинза)
соль, перец, мускатный орех
сметана 1 ст.л.
майонез 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Духовку поставить разогреваться до 220-240 градусов.

Куриную грудку порубить на мелкие кусочки. Лук нарезать квадратиками. В сковородке разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук с филе буквально 1-2 минуты.

Сыр и морковь натереть на мелкой терке. Зелень порубить. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать куриное филе, сыр, морковь, зелень, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, сметану, майонез, чеснок и всё хорошо перемешать.

Слоеное тесто разрезать на прямоугольники. У меня был один пласт теста, поэтому разрезать было удобно. На каждый кусок теста выложить немного начинки.

Сворачивала я бутерброды в виде корабликов, как показывала в рецепте Пиде (турецкие лепешки) с фаршем, фетой и помидорами.

Выпекать 10-15 минут. Я видать торопилась и не плотно позащипывала краешки, поэтому они немного пораскрывались a_oops. Но смотрелось все равно эффектно и на вкус не повлияло a_grin

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2820-buterbrody-iz-sloyenogo-testa-s-syrom-kuritsey-i-morkovyu