Бутерброды из слоеного теста с сыром, курицей и морковью
Вчера мне надо было приготовить быструю и несложную закуску к пиву . Идей как обычно много, а времени было в обрез. Выкрутилась вот такими бутербродами из слоеного теста. Они получились в меру острые (хотя остроту можно регулировать по своему вкусу), легкие в приготовлении и быстро исчезли со стола Поэтому решила поделиться идеей и с вами, может кому пригодится
Ингредиенты
примерное количество продуктов | |
---|---|
тесто слоеное бездрожжевое | 275 г |
луковица | 1 шт |
филе куриное | 150-200 г |
морковка | 1 шт |
сыр твердый (у меня была гауда) | 100 г |
чеснока | 2-3 дольки |
зелень (зеленый лук, петрушка, укроп, кинза) | |
соль, перец, мускатный орех | |
сметана | 1 ст.л. |
майонез | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Духовку поставить разогреваться до 220-240 градусов.
Куриную грудку порубить на мелкие кусочки. Лук нарезать квадратиками. В сковородке разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук с филе буквально 1-2 минуты.
Сыр и морковь натереть на мелкой терке. Зелень порубить. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать куриное филе, сыр, морковь, зелень, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, сметану, майонез, чеснок и всё хорошо перемешать.
Слоеное тесто разрезать на прямоугольники. У меня был один пласт теста, поэтому разрезать было удобно. На каждый кусок теста выложить немного начинки.
Сворачивала я бутерброды в виде корабликов, как показывала в рецепте Пиде (турецкие лепешки) с фаршем, фетой и помидорами.
Выпекать 10-15 минут. Я видать торопилась и не плотно позащипывала краешки, поэтому они немного пораскрывались . Но смотрелось все равно эффектно и на вкус не повлияло
Я их подавала с куриной грудкой в ореховой панировке
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2820-buterbrody-iz-sloyenogo-testa-s-syrom-kuritsey-i-morkovyu