18 мая 2011

Мясо-гирос тушеное с капустой

Мясо-гирос тушеное с капустой 11 42

Это довольно быстрое блюдо, если учесть то, что мясо уже маринуется в холодильнике или куплено готовое a_grin Как готовить мясо-гирос я уже описывала в этом рецепте, поэтому повторяться не буду a_wink

Ингредиенты

мяса-гирос (мясо можно брать как свинину, так и куриное филе или индейку) 500 г
капуста мягкая 600-700 г
тимьян (специи добавляйте по своему вкусу) 1 ч.л.
зелень (укроп, петрушка, кинза)
остроый красный перчик 1/2 шт
соль, перец, порошок сладкой паприки
фета для посыпки (по желанию)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для этого блюда я использую всегда такую капусту. Я не знаю ,как она точно называется по-русски. Она мягкая, готовится буквально пару минут a_girl_pardon

В сковородке разогреть 1 ст. л. масла, обжарить мясо до готовности. Добавить немного тимьяна и перемешать. Так как мясо нарезается тонкими и небольшими кусками, то и жарится оно соответственно очень быстро. Обычно за 7-10 минут оно уже готово.

Капусту за это время шинкуем.

Мясо выкладываем в тарелку. Добавляем в сковородку 1 ст. л. масла, разогреваем и высыпаем капусту. Обжариваем ее буквально пол минутки. Добавляем примерно 100 мл. воды, даем воде закипеть и тушим капусту на среднем огне около 4-5 минут. Добавляем к капусте мясо, солим, перчим, добавляем порошок красной паприки.

Рубим зелень, режем острый красный перчик и добавляем к мясу. Перемешиваем и закрываем крышкой на пару минут. Плиту выключаем.

Подавать можно посыпав фетой. Так же можно подавать это блюдо с йогуртовым соусом (йогурт + дольку чеснока пропущенного через чеснокодавку + соль, перец) и лепешкой a_vkusno .

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
42 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (26)

10 лет назад

без слов..

Я тоже без слов a_lol a_vkusno a_vkusno a_vkusno Каждый раз вижу у тебя и тоже хочется a_vkusno a_vkusno Но до лепешек никак не доберусь a_crazy a_crazy a_crazy

Ответить

10 лет назад

очень вкусно... несмотря на то что я немного промахнулась с капустой... такой как у вас я не нашла, поэтому использовала пекинскую и ее немного передержала, да и нарезала мелковато... но это не испортило блюдо... мясо чудесное, да еще с соусом.... ммм объедение...)))

Ответить

10 лет назад

Людмила - Мила А в пите или с лавашом тем более a_vkusno a_vkusno a_vkusno Пекинская да, мягкая. ЕЕ надо совсем недолго держать. Ну нчиего, главное, что общий результат не разочаровал a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

10 лет назад

Спасибо, вкусно!!!! a_vkusno a_daisy

Ответить

10 лет назад

Наташ, спасибо за фото a_daisy a_daisy a_daisy тоже захотелось мяса с капусткой в пите a_angel

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Мясо-гирос тушеное с капустой от admira admira
Мясо-гирос тушеное с капустой от Milaja Milaja
Мясо-гирос тушеное с капустой от Milaja Milaja
Мясо-гирос тушеное с капустой от Milaja Milaja
Мясо-гирос тушеное с капустой от Morvolna Morvolna
Мясо-гирос тушеное с капустой от Milaja Milaja
Мясо-гирос тушеное с капустой от Milaja Milaja
Мясо-гирос тушеное с капустой от admira admira
Мясо-гирос тушеное с капустой от vinipushka vinipushka
добавить рецепт