Пикантный картофель запеченный в духовке
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Хочу предложить вам не сложный вариант пикантного картофельного гарнира
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
шампиньоны | 250-350 г |
оливки без косточек (черные или зеленые) | 100 г |
томаты черри | 250 г (или 2-3 шт средних помидор) |
базилик | 1 пучок |
сушенный перчик чили | 1 шт |
тмин (зерна) | 0,5 ч.л. |
соль, перец, оливковое масло, зелень |
Пошаговый рецепт с фото
Картошку помыть хорошо и отварить. Слить воду, остудить.
Духовку поставить разогреваться на 200 градусов.
Шампиньоны помыть, нарезать пополам или на четвертинки. Разогреть сковородку с 1 ст. л. оливкового масла и обжарить шампиньоны буквально 2 минутки.
Листики базилика сполоснуть и нарубить. Все сложить в миску. Добавить тмин, покрошить перчик чили, посолить, поперчить и добавить 2-3 ст. л. оливкового масла. Аккуратно перемешать руками.
Форму для запекания или противень смазать немного маслом. Выложить картошку с грибами и помидорками.
Запекать 20-30 минут. После 15 минут запекания я обычно аккуратно перемешиваю. Готовый гарнир посыпать зеленью, у меня были петрушка и укроп.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Спасибо, о-о-очень вкусно!!! И аромат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Для большей диетичности, я готовила из кабачка. Так как сегодня среда и масло нельзя, то я ничего предварительно не обжаривала. Кабачки нарезала и посолила, они пустили сок. потом добавила все остальное. Так как кабачки были мокрыми, то специи благополучно прилипли и получилось то, что нужно. Готовила недолго. Как только грибы пустили сок, а кабачки сверху помягчели, а внутри еще немного твердыми были (я такие люблю), все выключила. Нам очень понравилось!!!
5 лет назад
В пятницу снова готовила. Очень нам это блюдо понравилось! Спасибо. Готовила снова из кабачков, так как писала выше, только я забыла написать, что вместо тмина кладу прованские травы (у меня же кабачки ). На этот раз готовила с черными оливками и замороженными лесными грибами. С зелеными оливками и шампиньонами нам больше понравилось. Однозначно буду повторять. Спасибо за рецепт!
5 лет назад
Сегодня снова сухоядение. И снова я с отчетом. Готовила так как и раньше. На этот раз с шампиньонами и зелеными оливками, перец острый молотый. Спасибо!
11 лет назад
Ну самое главное, что вкусно