Замороженая зелень
Весь секрет в том что зелень не надо резать , а просто хорошо промытую и высушенную поместить в пакет для заморозки и положить в морозилку
Единственное условие этого метода хорошая морозилка с очень низкой температурой.
После полного замораживания , я оставляю на ночь , или когда вспомню, достаём пакет и хорошо мнём его руками. замороженная зелень быстро ломается сама
Если Вас не смущают крупные кусочки стеблей , то можно замораживать целиком, я иногда так и делаю , а если времени побольше , то разделяю листики от стеблей .
Стебельки пюрирую блендером с добавление воды и замораживаю в формочке для льда . потом готовые кубики кладу в пакетики и пользуюсь по надобности .
Кубики подходят лучше в блюда полугустые с соусом и добавлять их нужно минут за 5-10 до окончания варки .
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2809-zamorozhenaya-zelen