Нут с баклажанами
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Это опять ода моему любимому нуту!
Простое в приготовлении,сбалансированное блюдо.
Пригодится постящимся и вегетарианцам.
Ингредиенты
нут вареный | 250 г |
---|---|
баклажан | 1-2 шт |
помидор | 2-3 шт |
перец болгарский | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
зелень петрушки, укропа | по вкусу |
базилик | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Готовим!
Нут заранее отварили (замочили на ночь и варили немногим больше часа),
или как я,достали порцию замороженного,заранее отваренного.
На сковороде с небольшим количеством раст.масла обжарили почти до готовности нарезанный полукольцами баклажан.
Отставили в сторону на салфетке,чтобы убрать лишнее масло.
В той же сковороде пасеруем мелко нарезанный лук.
Добавляем мелко нарезанный помидор,и перец,нарезанный полосками.Тушим до готовности овощей,минут 10.
Если по вкусу,то можно добавить ложку томатного соуса.
Добавляем нут и баклажаны,тушим ещё минут 5-7.
Солим,перчим по вкусу.Хорошо "звучат"прованские травы.
Добавляем рубленую зелень.
Подавать можно как тёплым так и холодным в виде салата.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с фасолью
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Спасибо за рецепт! Обожаю нут и баклажаны, в скором времени обязательно приготовлю!