Лососевый кекс с фенхелем
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Интересный кекс для раннего весеннего пикника Вкус кекса становится на следующий день еще лучше!
Ингредиенты
фенхель | 600 г |
---|---|
семена фенхеля | 1 ч.л. |
масло оливковое, для жарки | 50 мл |
вода или вино | немного |
лосось холодного копчения | 200 мл |
укроп | 3 ст.л. |
яйца | 3 |
молоко | 100 мл |
масло оливковое | 100 мл |
мука | 220 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сыр полутвердый, тертый, Гауда | 120 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Очистите фенхель и нарежьте его на небольшие кусочки. Обжарьте фенхель в оливковом масле с семенами фенхеля, затем добавьте воду или вино. Дайте потушиться без крышки до испарения жидкости.
2. Лосось нарежьте на небольшие кусочки и смешайте с рубленым укропом. В глубокой миске взбейте миксером яйца с молоком и оливковым маслом до однородной кремовой массы. Смешайте муку с натертым с сыром и смешайте с яичной массой. Затем добавьте остывший фенхель и лосось.
3. Выложите тесто в форму для кекса и запекайте в духовке при 180С 45-50 минут. Готовность кекса проверьте деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Несладкая выпечка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Мне нравятся закусочные кексы. Но, фенхель и у нас не продают. Если кто-то надумает, чем его можно заменить - с удовольствием приготовлю))). Кроме картофеля или кабачка - ничего в голову не лезет. Ну, может еще - стручковая фасоль.
7 лет назад
аполинария2003
Maiaka
SOLAN
Девочки, спасибо, что заглянули! Рада, что рецепт понравился
Фенхель по запаху и вкусу очень похож на укроп с примесью аниса Его можно заменить черешковым сельдереем или стеблем и корнем укропа Буду рада, если рецепт пригодится!
6 лет назад
Anecka mnogo gotovlu po Vashim rezeptam no k sojaleniyu ne vcegda BLAGO DARU Vac !!! Cpasibo ogromnoe za prekrasniye , vkusniye i polezniye rezepti!! Peku etot keks vo 2y raz i prosto v vostorge ot nego!!!! Segodnya nesu ego na prazdnik-)))) raduyte nas vcegda !!!
7 лет назад
Мне тоже рецепт очень понравился, но фенхель мы едим только в сыром виде в салате. Может его на лук-порей можно заменить или вообще зеленый лук?
Спасибо за весенний рецепт:)