8 апреля 2014

Фисташково-миндальный крамбл

Фисташково-миндальный крамбл 3 11

Крамбл – традиционный британский десерт, представляющий собой запеченные фрукты, покрытые крошкой из песочного теста. Британские хозяйки используют готовую крошку , которую нужно просто насыпать на фрукты перед отправкой десерта в духовку. Но ее совсем несложно приготовить. Что интересно, крамбл, оказывается, совсем не древнее блюдо, первые его рецепты в напечатанном виде появились вскоре после окончания Второй мировой войны. Историки думают, что это был недорогой вариант выпечки во времена тотального дефицита.
В основную ягодную смесь можно добавить кирш, куантро или крем-кассис для придания особо яркого аромата. Если же такой десерт делается для детей, то используйте свежевыжатый апельсиновый сок.Традиционно крамбл подается горячим, только из духовки, с шариком ванильного мороженого, маскарпоне или шапкой взбитых сливок.

Ингредиенты

Для миндально-фисташковой крошки:
сливочное масло комнатной температуры 70 гр
мука 70 гр
сахар коричневый 70 гр
миндаль перемолотый 70 гр
фисташки мелко рубленные 50 гр
корица щепотка
мускатный орех на кончике ножа
соль щепотка
Для ягодной начинки:
сок 1 апельсина
апельсиновая цедра 1 ч.л.
ванилин на кончике ножа
вишня без косточек 200 гр
черника 100 гр
клюква 30 гр
ежевика 80 гр
сахар 50 гр
мука 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Для миндально-фисташковой крошки соедините все ингредиенты. Перетрите руками в крошку. Уберите все в холодильник на 30 минут.

Ягоды можно брать замороженные, только лучше всего их разморозить заранее, чтобы слить всю лишнюю жидкость.В миске соедините все ягоды, добавьте сок и цедру апельсина, ванилин, сахар и муку. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Разогрейте духовку до 180С.
Ягодную начинку выложите в небольшие керамические формы, кокотницы или чашки, заполняя на 3/4.

Сверху до самого края заполните миндально-фисташковой крошкой.

Поставьте формочки в заранее разогретую духовку на 25-30 минут. Обязательно под решетку установите пустой противень, так как ягодный сок, возможно, будет вытекать.
Готовый десерт сразу же подавайте к столу в тех же формочках, в которых он готовился, украшая по желанию мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!!!   

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Таня, спасибо за рецепт! Очень вкусный десерт получился. Хрустящая ореховая крошка отлично сочетается с кисленькими ягодами. a_vkusno У меня ягод было немного, поэтому я туда ещё и яблочко порезала... a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фисташково-миндальный крамбл от DolceVita DolceVita
добавить рецепт