15 апреля 2013

Хлебный пирог с творогом и яблоком

Хлебный пирог с творогом и яблоком 20 53

Хлебные десерты - это классика эстонских сладостей 🇪🇪 Очень популярны в Эстонии хлебный суп с яблоками или ревенем и десерты с хлебной крошкой. Поэтому хочу и вам предложить попробовать хлебный пирог по старому эстонскому рецепту 🍎

Ингредиенты

хлебные сухари панировочные (из ржаного хлеба) 300 г
масло сливочное 3 ст.л.
сахар 3 ст.л.
Начинка
творог 250 г
сметана 200 г
яйца 2
сахар 150 г
яблоко 800 г
яблочное вино 100 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Эстонская

Пошаговый рецепт с фото

1. Хлебные сухари разделите на 3 части и обжарьте каждую часть со сливочным маслом и сахаром. Для этого растопите на сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавьте 100 г сухарей и 1 ст. л. сахара. Обжаривайте, постоянно помешивая, примерно 3 минуты, пока сахар не растворится и сухари не станут хрустящими. Отложите в сторону.

2. Взбейте творог со сметаной, яйцами и сахаром. Яблоки очистите и натрите на крупной терке.

3. Подготовьте разъемную форму диаметром 24 см, бока смажьте маслом. Теперь все выкладываете слоями: сухари, творожная масса, яблоки, сухари, творожная масса, яблоки и последний слой сухари. Последний хлебный слой может быть немного тоньше, чем остальные хлебные слои. Пропитайте верхний слой яблочным вином.

4. Выпекайте пирог в духовке при 180С 40 минут. Дайте остыть в форме 15 минут. Выньте из формы и дайте остыть полностью. Вкуснее он становится после ночи в холодильнике. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте с брусничным вареньем.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
53 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (16)

11 лет назад

А если вместо сметаны взбить сливки?

Ответить

11 лет назад

великолепный пирог...я обощаю всякие хлебные пироги и пудинги...часто делаю...твой обязательно попробую воспроизвести...просто и вкусно! a_yahoo! a_yahoo! a_smile

Ответить

11 лет назад

OwlBird Марина, в этом пироге нет цели придать творожоной начинке вышности, так что сметану заменять на сливки не стоит a_wink
richman Аннет, спасибо большое нза одобрение! a_smile Буду рада, если воспользуетесь рецептом a_wink

Ответить

10 лет назад

Anchie , Анечка, спасибо! a_daisy
Очень интересный пирожок! Только времени много занимает приготовление ржаных панировочных сухарей, а в продаже готовых у нас нет.

Ответить

10 лет назад

Хильда Оль, спасибо, что воспользовалась рецептом! Ты сделала сама сухари? Тогда ты герой a_good a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Хлебный пирог с творогом и яблоком от Хильда Хильда
добавить рецепт