Хлебный пирог с творогом и яблоком
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Хлебные десерты - это классика эстонских сладостей Очень популярны в Эстонии хлебный суп с яблоками или ревенем и десерты с хлебной крошкой. Поэтому хочу и вам предложить попробовать хлебный пирог по старому эстонскому рецепту
Ингредиенты
хлебные сухари панировочные (из ржаного хлеба) | 300 г |
---|---|
масло сливочное | 3 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
Начинка | |
творог | 250 г |
сметана | 200 г |
яйца | 2 |
сахар | 150 г |
яблоко | 800 г |
яблочное вино | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Хлебные сухари разделите на 3 части и обжарьте каждую часть со сливочным маслом и сахаром. Для этого растопите на сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавьте 100 г сухарей и 1 ст. л. сахара. Обжаривайте, постоянно помешивая, примерно 3 минуты, пока сахар не растворится и сухари не станут хрустящими. Отложите в сторону.
3. Подготовьте разъемную форму диаметром 24 см, бока смажьте маслом. Теперь все выкладываете слоями: сухари, творожная масса, яблоки, сухари, творожная масса, яблоки и последний слой сухари. Последний хлебный слой может быть немного тоньше, чем остальные хлебные слои. Пропитайте верхний слой яблочным вином.
4. Выпекайте пирог в духовке при 180С 40 минут. Дайте остыть в форме 15 минут. Выньте из формы и дайте остыть полностью. Вкуснее он становится после ночи в холодильнике. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте с брусничным вареньем.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
великолепный пирог...я обощаю всякие хлебные пироги и пудинги...часто делаю...твой обязательно попробую воспроизвести...просто и вкусно!
11 лет назад
OwlBird Марина, в этом пироге нет цели придать творожоной начинке вышности, так что сметану заменять на сливки не стоит
richman Аннет, спасибо большое нза одобрение! Буду рада, если воспользуетесь рецептом
10 лет назад
Anchie , Анечка, спасибо!
Очень интересный пирожок! Только времени много занимает приготовление ржаных панировочных сухарей, а в продаже готовых у нас нет.
11 лет назад
А если вместо сметаны взбить сливки?