Гречневый салат с перепелиными яйцами
Я очень полюбила гречку Поэтому стараюсь пробовать что-то новенькое с ней! Этот салат очень интересный и легкий, как раз для весеннего меню
Ингредиенты
крупа гречневая | 170 г |
---|---|
помидоры черри | 200 г |
яйцо перепелиное | 8 шт |
моцарелла | 250 г |
листья свежего салата | |
Соус | |
майонез | 80 г |
сметана | 100 г |
горчица | 1,5 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Тщательно промыв гречку на решете под холодной водой, отварите ее до мягкости и остудите. Отварив перепелиные яйца, остудите их и очистите.
2. Непосредственно перед сервировкой выложите дно блюда для салата измельченными салатными листьями. Перемешайте между собой гречку, разрезанные напополам томаты черри и половинки шариков моцареллы. Сверху выложите еще один слой салатных листьев.
3. Приготовьте соус, перемешав все ингредиенты, полейте им салат. Украсьте блюдо разрезанными напополам перепелиными яйцами. Соус можно также подать в отдельной посуде.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2774-grechnevyy-salat-s-perepelinymi-yaytsami