Шоколадный кекс с глинтвейном
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Шикарный и безумно ароматный шоколадный кекс, от которого просто невозможно оторваться
Ингредиенты
мука | 225 г |
---|---|
какао порошок | 60 г |
сода | 1 ч.л. |
соль | щепотка |
ванильный сахар | 1,5 ч.л. |
масло сливочное | 170 г |
сахар | 190 г |
яйца | 2 |
глинтвейн | 225 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1. Круглую форму для кексов смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вытряхните лишнюю муку из формы.
2. Смешайте, просеяв, сухие ингредиенты (кроме сахара). Взбейте сливочное масло и сахар до светлой пены. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Попеременно за два раза добавьте смесь из муки и глинтвейн. Смешайте до однородной массы и переложите тесто в форму. Запекайте в духовке при 175С 45-50 минут.
3. Дайте кексу остыть в форме в течение 10 минут, а затем переверните на блюдо. Посыпьте сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Спасибо за рецепт,Аннушка! Пекла порционно в бумажных формочках для кексов/маффинов. Чуток передержала в духовке Сверху украшала кремом из маскарпоне со сладкими сливками, но сфотографировать не успела Да и это фото было сделано на скорую руку Особенно этот десерт приглянулся мужчинам
6 лет назад
Всегда хотела что-то добавить в шоколадный кекс, но не знала, что в него можно добавить глейтвейн!
Спасибо вам за такой рецепт, надо будет пробовать также сделать!
7 лет назад
Натаsha79 Наташа, спасибо большое!