Кесадилья с рисом и грибами
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Кесадилья – традиционное мексиканское блюдо, приготавливаемое из лепёшек тортилья с с разными начинками. В этом рецепте кесадилья собирается слоями и для начинки используется чёрный рис, который имеет особенный вкус. Но можно, конечно же, приготовить и с обычным белым рисом.
Можно использовать готовые тортильи или заменить их лавашом, или же приготовить самим.
Я сделала для кесадильи итальянские лепёшки пьядины, которые очень похожи на своих мексиканских “родственниц”, с той разницей, что делаются они из пшеничной муки...
Ингредиенты
для лепёшек | |
---|---|
мука | 200 г |
растительное масло | 40 мл |
вода | 80-85 мл |
соль | 1/4 ч.л. |
для начинки | |
рис | 1 стакан |
*(мой стакан объёмом 200 мл) | |
грибы (использовала опята) | 250 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
соль, чёрный молотый перец по вкусу | |
моццарелла | 1 шт |
+ тёртый сыр | |
*Вы можете не использовать моццареллу, а просто взять побольше любимого тёртого сыра |
Пошаговый рецепт с фото
Для начинки заранее сварить рис, лук и грибы порезать некрупно, обжарить на раст.масле лук 3 минуты, добавить грибы, соль, перец, продолжать обжаривать до готовности. Остудить начинку.
Для лепёшек всыпать муку горкой в миску. Растворить соль в воде. Сделать углубление в центре горки муки и влить туда раст.масло и воду, постепенно перемешивая вилкой. Далее замесить тесто руками. Выложить его на доску и вымешивать в течение 10 минут. Завернуть в плёнку и оставить на 30 минут.
Далее разделить на 4 равные части (для кесадильи нам понадобятся только три)
Раскатать тонко и обжарить лепёшки на сухой хорошо разогретой сковороде.
*Чтобы лепёшки получились достаточно мягкими, не сухими, важно с самого начала не добавлять в тесто слишком много муки, чтобы оно было не тугим, а достаточно мягким.
Раскатать примерно до диаметра 26 см. Антипригарную сковороду нужно поставить на огонь заранее и очень хорошо разогреть. Выпекать лепёшки на огне чуть больше среднего, появляющиеся на поверхности пузыри можно прокалывать вилкой. Как только начнёт румяниться – переворачивать на другую сторону, не пересушивать, иначе после полного остывания они станут хрупкими и не сворачиваются (хотя нам именно для этого рецепта не нужно будет их сворачивать).
Далее на первую лепёшку кладём половину риса, сверху половину лука с грибами, кусочки моццареллы и тёртый сыр. Закрыть второй лепёшкой и повторить то же самое, закрыть третьей, сверху можно чуть присыпать сыром.
Поставить в духовку разогретую до 175 градусов до расплавления сыра (у меня ушло на это минут 7-8).
Подавать кесадилью горячей, нарезав на кусочки.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Горячие закуски в лаваше
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Очень красиво и аппетитно