24 сентября 2015

Кесадилья с рисом и грибами

Кесадилья с рисом и грибами 6 22

Кесадилья – традиционное мексиканское блюдо, приготавливаемое из лепёшек тортилья с с разными начинками. В этом рецепте кесадилья собирается слоями и для начинки используется чёрный рис, который имеет особенный вкус. Но можно, конечно же, приготовить и с обычным белым рисом.
Можно использовать готовые тортильи или заменить их лавашом, или же приготовить самим.

Я сделала для кесадильи итальянские лепёшки пьядины, которые очень похожи на своих мексиканских “родственниц”, с той разницей, что делаются они из пшеничной муки...

Ингредиенты

для лепёшек
мука 200 г
растительное масло 40 мл
вода 80-85 мл
соль 1/4 ч.л.
для начинки
рис 1 стакан
*(мой стакан объёмом 200 мл)
грибы (использовала опята) 250 г
лук репчатый 1-2 шт
соль, чёрный молотый перец по вкусу
моццарелла 1 шт
+ тёртый сыр
*Вы можете не использовать моццареллу, а просто взять побольше любимого тёртого сыра

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Мексиканская

Пошаговый рецепт с фото

Для начинки заранее сварить рис, лук и грибы порезать некрупно, обжарить на раст.масле лук 3 минуты, добавить грибы, соль, перец, продолжать обжаривать до готовности. Остудить начинку.

Для лепёшек всыпать муку горкой в миску. Растворить соль в воде. Сделать углубление в центре горки муки и влить туда раст.масло и воду, постепенно перемешивая вилкой. Далее замесить тесто руками. Выложить его на доску и вымешивать в течение 10 минут. Завернуть в плёнку и оставить на 30 минут.

Далее разделить на 4 равные части (для кесадильи нам понадобятся только три)
Раскатать тонко и обжарить лепёшки на сухой хорошо разогретой сковороде.

*Чтобы лепёшки получились достаточно мягкими, не сухими, важно с самого начала не добавлять в тесто слишком много муки, чтобы оно было не тугим, а достаточно мягким.
Раскатать примерно до диаметра 26 см. Антипригарную сковороду нужно поставить на огонь заранее и очень хорошо разогреть. Выпекать лепёшки на огне чуть больше среднего, появляющиеся на поверхности пузыри можно прокалывать вилкой. Как только начнёт румяниться – переворачивать на другую сторону, не пересушивать, иначе после полного остывания они станут хрупкими и не сворачиваются (хотя нам именно для этого рецепта не нужно будет их сворачивать).

Далее на первую лепёшку кладём половину риса, сверху половину лука с грибами, кусочки моццареллы и тёртый сыр. Закрыть второй лепёшкой и повторить то же самое, закрыть третьей, сверху можно чуть присыпать сыром.

Поставить в духовку разогретую до 175 градусов до расплавления сыра (у меня ушло на это минут 7-8).
Подавать кесадилью горячей, нарезав на кусочки.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
22 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Горячие закуски в лаваше

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Очень красиво и аппетитно a_vkusno

Ответить

8 лет назад

svetlanka30 Света, спасибо! a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт