Праздничные марципановые булочки с сухофруктами
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
В оригинале рецепт называется "Праздничный штоллен", но по-моему, это самые настоящие праздничные булочки! Марципан и разнообразные сушеные фрукты прекрасно сочетаются в дрожжевой выпечке
Ингредиенты
молоко, теплое | 170 мл |
---|---|
сахар | 60 г |
соль | щепотка |
орех мускатный | щепотка |
дрожжи | 30 г |
масло сливочное | 70 г |
яйцо | 1 |
мука | 360-420 г |
Начинка | |
сушеная клюква | 70 г |
сушеные фрукты | 70 г |
ликер "Амаретто" | 50 мл |
фисташки, рубленые | 70 г |
марципан | 150 г |
шоколад белый |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сушеные ягоды и фрукты залейте ликером и дайте настояться примерно 12 часов.
2. Дрожжи разведите в слегка теплом молоке. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и мускатный орех. Взбейте яйцо и добавьте его к сухим продуктам. Затем добавьте в миску молоко с разведенными дрожжами, замесите до полуготовности. Затем руками подмешайте сливочное масло комнатной температуры. Миску с тестом накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на 1 час.
3. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в прямоугольник. Выложите по всей поверхности замоченные ягоды и фрукты (без жидкости), фисташки и нарезанный небольшими кусочками марципан. Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте на кусочки толщиной 4-5 см.
4. Выложите кусочки в подготовленную форму диаметром 26 см, накройте полотенцем и дайте еще подняться 20 минут. Затем смажьте булочки яйцом и запекайте в духовке при 190С 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
zarevna Запах, да, от этих булочек замечательный