25 января 2013

Бруснично-тыквенное варенье (к кровяным колбаскам)

Бруснично-тыквенное варенье (к кровяным колбаскам) 9 10

Очень необычное и красивое варенье, которое можно намазать на булочку, запивая чаем, или использовать как соус к кровяным колбаскам или говядине a_vkusno

Ингредиенты

тыква, очищенная 1 кг
брусника, замороженная 1 л
сахар 400-500 г
яблоко кислое 2-3 шт
сок красной смородины 200 мл
корица щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. Яблоки натрите на крупной терке. Если брусника замороженная, то разморозьте ее.

2. Из сахара и сока сварите сироп в большой кастрюле, добавьте бруснику, натертое яблоко и тыквенные кубики. Варите до состояния варенья, затем добавьте корицу.

3. Разлейте варенье по баночкам и плотно закройте крышечки.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разное

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

11 лет назад

Аня! Идея замечательная! И вкусовые ощущения мои! Но! Где в январе месяце можно взять сок красной смородины?

Ответить

11 лет назад

Ликуленька Анжелика, спасибо a_smile
Сок я использовала из своих заготовок, сделанных еще летом a_wink Можно, кстати, его заменить брусничным или клюквенным соком.

Ответить

11 лет назад

классное варенье! a_daisy я никогда не видела кровяные колбаски a_oops они такие забавные a_wink

Ответить

11 лет назад

Кcюньчик Спасибо, Ксюш a_friends Да, вот такие они, черненькие a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт