Бруснично-тыквенное варенье (к кровяным колбаскам)
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Очень необычное и красивое варенье, которое можно намазать на булочку, запивая чаем, или использовать как соус к кровяным колбаскам или говядине
Ингредиенты
тыква, очищенная | 1 кг |
---|---|
брусника, замороженная | 1 л |
сахар | 400-500 г |
яблоко кислое | 2-3 шт |
сок красной смородины | 200 мл |
корица | щепотка |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками. Яблоки натрите на крупной терке. Если брусника замороженная, то разморозьте ее.
2. Из сахара и сока сварите сироп в большой кастрюле, добавьте бруснику, натертое яблоко и тыквенные кубики. Варите до состояния варенья, затем добавьте корицу.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разное
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Ликуленька Анжелика, спасибо
Сок я использовала из своих заготовок, сделанных еще летом Можно, кстати, его заменить брусничным или клюквенным соком.
11 лет назад
Аня! Идея замечательная! И вкусовые ощущения мои! Но! Где в январе месяце можно взять сок красной смородины?