Цельнозерновые vastlakuklid с брусничным курдом
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Сегодня в Эстонии масленица, или Vastlapäev! По этому случаю хочу предложить вам ещё один вариант современных масленичных пышек. А бруснику можно заменить на клюкву
Ингредиенты
Булочки | |
---|---|
дрожжи | 25 г |
сахар | 1,5 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
молоко, теплое | 250 мл |
масло сливочное, растопленное | 100 г |
яйцо | 1 |
мука пшеничная | 200 г |
мука цельнозерновая | 200 г |
кардамон | 1 ч.л. |
яйцо для обмазки | |
Брусничный курд | |
брусника | 250 г |
вода | 50 мл |
сахар | 170 г |
желток яичный | 3 |
масло сливочное | 60 г |
Начинка | |
жирные сливки 35% | 200 мл |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для брусничного курда выложите бруснику (замороженную размораживать не нужно) в кастрюлю, добавьте воду и 85 г сахара. Варите под крышкой 10 минут. Пюрируйте блендером и остудите. Разбейте желтки вилкой и смешайте с теплым брусничным пюре. Добавьте еще 85 г сахара и верните на плиту. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не начнет густеть, около 7 минут. Добавьте сливочное масло и прогрейте еще немного. Выложите в баночку и отправьте в холодильник для застывания.
2. Растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром и солью. Смешайте в большой миске оба вида муки. Добавьте половину мучной смеси к дрожжам с молоком. Смешайте, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься примерно на 1 час, пока на поверхности не появятся пузырьки.
3. Теперь добавьте кардамон, растопленное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку, замесите гладкое мягкое тесто. Снова уберите тесто в теплое место подниматься на 1 час.
4. Из получившегося теста сформируйте 15 шариков. Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте полотенцем и дайте еще подойти 20 минут. Смажьте яйцом шарики и выпекайте в духовке при 220С примерно 10-12 минут.
5. После того, как булочки остынут, срежьте их верхнюю часть и немного вытащите мякиш. В каждую булочку выложите по 1-2 ст. л. брусничного курда. Взбейте жирные сливки с сахарами. Украсьте булочки взбитыми сливками, накройте их срезанной "крышечкой" и посыпьте готовые булочки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Аня, у вас замечательные рецепты и фотографии! Многое готовила по вашим рецептам. Не пропадайте с форума, пишите чаще. С уважением.
7 лет назад
Аня, очень красиво! и вкусно!