28 февраля 2017

Цельнозерновые vastlakuklid с брусничным курдом

Цельнозерновые vastlakuklid с брусничным курдом 16 10

Сегодня в Эстонии масленица, или Vastlapäev! a_sunny По этому случаю хочу предложить вам ещё один вариант современных масленичных пышек. А бруснику можно заменить на клюкву a_wink

Ингредиенты

Булочки
дрожжи 25 г
сахар 1,5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
молоко, теплое 250 мл
масло сливочное, растопленное 100 г
яйцо 1
мука пшеничная 200 г
мука цельнозерновая 200 г
кардамон 1 ч.л.
яйцо для обмазки
Брусничный курд
брусника 250 г
вода 50 мл
сахар 170 г
желток яичный 3
масло сливочное 60 г
Начинка
жирные сливки 35% 200 мл
ванильный сахар 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

15

Кухня

Эстонская

Пошаговый рецепт с фото

1. Для брусничного курда выложите бруснику (замороженную размораживать не нужно) в кастрюлю, добавьте воду и 85 г сахара. Варите под крышкой 10 минут. Пюрируйте блендером и остудите. Разбейте желтки вилкой и смешайте с теплым брусничным пюре. Добавьте еще 85 г сахара и верните на плиту. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не начнет густеть, около 7 минут. Добавьте сливочное масло и прогрейте еще немного. Выложите в баночку и отправьте в холодильник для застывания.

2. Растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром и солью. Смешайте в большой миске оба вида муки. Добавьте половину мучной смеси к дрожжам с молоком. Смешайте, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься примерно на 1 час, пока на поверхности не появятся пузырьки.

3. Теперь добавьте кардамон, растопленное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку, замесите гладкое мягкое тесто. Снова уберите тесто в теплое место подниматься на 1 час.

4. Из получившегося теста сформируйте 15 шариков. Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте полотенцем и дайте еще подойти 20 минут. Смажьте яйцом шарики и выпекайте в духовке при 220С примерно 10-12 минут.

5. После того, как булочки остынут, срежьте их верхнюю часть и немного вытащите мякиш. В каждую булочку выложите по 1-2 ст. л. брусничного курда. Взбейте жирные сливки с сахарами. Украсьте булочки взбитыми сливками, накройте их срезанной "крышечкой" и посыпьте готовые булочки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Аня, очень красиво! и вкусно! a_vkusno

Ответить

7 лет назад

аполинария2003 Слава, спасибо большое a_daisy

Ответить

7 лет назад

Аня, у вас замечательные рецепты и фотографии! Многое готовила по вашим рецептам. Не пропадайте с форума, пишите чаще. С уважением.

Ответить

7 лет назад

La-Marijah Мария, спасибо, очень приятно a_girl_blush Я постараюсь появляться чаще a_wink

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт