Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рыжики с чесноком (Rovellones al ajillo)

6 13

Всем доброго настроения!
Представляю вам грибочки. У нас их называют ravellones,по русски рыжики они.

Ингредиенты

грибы 300-500 г
чеснок 3-4 зубчика
пучок петрушки
оливковое масло (можно и просто растительное) для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Испанская

Приготовление

Собирали с мужем сами. Итак...
Хорошо моем с щеточкой грибы под проточной водой.

Если грибы крупные, то режем их на кусочки, но не мелкие. В разогретую сковороду добавляем масло, потом грибы. Жарим минут 15-20 на среднем огне, пока не начнёт выкипать сок от грибов.

В это время мелко рубим чеснок и петрушку. Грибы солим по вкусу,когда сок грибной начнёт густеть,добавляем чеснок с петрушкой.Аромат может взбудоражить соседей,осторожно,а то набегут a_wink Держим всё это минут 5-6 на огне,потом раскладываем по тарелочкам,и....все просят добавки a_good Я пожарила весь урожай, заправила только то,что скушать за раз,а остальное охладила и заморозила.
P.S.
По такому же рецепту готовлю шампиньоны,ни разу не пожалела.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2724-ryzhiki-s-chesnokom-rovellones-al-ajillo