Рисовый торт с белым шоколадом и черносливом
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Совершенно новые вкусовые ощущения - это рисовый торт с белым шоколадом на основе из печенья пипаркоок! Праздничность этому торту придает чернослив, тушеный в портвейне. Этот торт был действительно украшением новогоднего стола
Ингредиенты
печенье пипаркоок | 200 г |
---|---|
масло сливочное | 80 г |
Начинка | |
шоколад белый | 100 г |
готовая рисовая каша | 500 г |
жирные сливки 35% | 200 мл |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
желатин | 4 пластинки |
Для чернослива | |
чернослив | 200 г |
портвейн | 100 мл |
вода | 150 мл |
сахар | 40 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для основы измельчите печенье в блендере и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите этой массой дно разъемной формы диаметром 24 см.
2. Для начинки желатин замочите в холодной воде на 5 минут. Жирные сливки взбейте в полужидкую пену. Белый шоколад растопите на водяной бане. Смешайте готовую рисовую кашу со сливками, белым шоколадом и ванильным сахаром. Желатин отожмите и растопите в 25 мл кипящей воды. Слегка остудив желатин, аккуратно подмешайте его в начинку. Вылейте начинку на основу из печенья и поставьте торт в холодильник на ночь.
3. Перед подачей смешайте чернослив с портвейном, водой и сахаром в кастрюльке. Варите полчаса на маленьком огне до образования сиропа. Дайте остыть. Выложите торт на тарелку и украсьте его черносливом и сиропом.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты и пирожные без выпечки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
добрый день. А рис лучше измельчить или так класть? Сильно ли чувствуется вкус риса в готовом торте?
6 лет назад
Добрый день. Сделала торт. Рис брала длинозерновой, он не сильно разварился. Я его измельчила, но когда пробовала готовый крем, чуствовались крупинки риса, но потом когда торт настоялся, рис уже помягчел и перестал чувствоваться. Догадаться, что торт из риса очень трудно. В корж добавила пряничную смесь. Торт очень вкусный и гармоничный
6 лет назад
Светлана, спасибо, что воспользовались рецептом!
Для рисовой каши я обычно использую специальный рис, он у нас так и называется "Рис для каши". Крупинки у него круглые, и он очень хорошо разбухает.
Рада, что у вас торт получился, и вкус понравился
11 лет назад
Kokosha Зуля, буду рада, если воспользуешься рецептом А каша, да, на молоке