3 января 2013

Рисовый торт с белым шоколадом и черносливом

Рисовый торт с белым шоколадом и черносливом 11 32

Совершенно новые вкусовые ощущения - это рисовый торт с белым шоколадом на основе из печенья пипаркоок! Праздничность этому торту придает чернослив, тушеный в портвейне. Этот торт был действительно украшением новогоднего стола a_newyear

Ингредиенты

печенье пипаркоок 200 г
масло сливочное 80 г
Начинка
шоколад белый 100 г
готовая рисовая каша 500 г
жирные сливки 35% 200 мл
ванильный сахар 2 ч.л.
желатин 4 пластинки
Для чернослива
чернослив 200 г
портвейн 100 мл
вода 150 мл
сахар 40 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

1. Для основы измельчите печенье в блендере и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите этой массой дно разъемной формы диаметром 24 см.

2. Для начинки желатин замочите в холодной воде на 5 минут. Жирные сливки взбейте в полужидкую пену. Белый шоколад растопите на водяной бане. Смешайте готовую рисовую кашу со сливками, белым шоколадом и ванильным сахаром. Желатин отожмите и растопите в 25 мл кипящей воды. Слегка остудив желатин, аккуратно подмешайте его в начинку. Вылейте начинку на основу из печенья и поставьте торт в холодильник на ночь.

3. Перед подачей смешайте чернослив с портвейном, водой и сахаром в кастрюльке. Варите полчаса на маленьком огне до образования сиропа. Дайте остыть. Выложите торт на тарелку и украсьте его черносливом и сиропом.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
32 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты и пирожные без выпечки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

11 лет назад

Kokosha Зуля, буду рада, если воспользуешься рецептом a_roll А каша, да, на молоке a_smile

Ответить

11 лет назад

Что-то действительно новое и необычное. Хочется попробовать. a_girl_yes

Ответить

11 лет назад

vicka9 Ирина, рада, что рецепт понравился, спасибо a_daisy

Ответить

7 лет назад

добрый день. А рис лучше измельчить или так класть? Сильно ли чувствуется вкус риса в готовом торте?

Ответить

6 лет назад

Добрый день. Сделала торт. Рис брала длинозерновой, он не сильно разварился. Я его измельчила,  но когда пробовала готовый крем, чуствовались крупинки риса, но потом когда торт настоялся, рис уже помягчел и перестал чувствоваться. Догадаться, что торт из риса очень трудно. В корж добавила пряничную смесь. Торт очень вкусный и гармоничный

Ответить

6 лет назад

Светлана, спасибо, что воспользовались рецептом! a_daisy
Для рисовой каши я обычно использую специальный рис, он у нас так и называется "Рис для каши". Крупинки у него круглые, и он очень хорошо разбухает.
Рада, что у вас торт получился, и вкус понравился a_roll

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рисовый торт с белым шоколадом и черносливом от Изо льда Изо льда
добавить рецепт