13 сентября 2015

Pastelillos de limon - Лимонные пирожные

Pastelillos de limon - Лимонные пирожные 16 70

Эти быстрые в приготовлении пирожные с лимонной или лаймовой начинкой очень популярны в Мексике. И не зря: рассыпчатая нежная основа и начинка с ярким лимонным или лаймовым вкусом никого не оставят равнодушными... a_angel 

Ингредиенты

для теста
мука 190 г
сахарная пудра 60-80 г
масло сливочное 160 г
тёртая цедра лимона
для начинки
яйца 4 шт
сахар 100 г
мука 25 г
сок лимона или лайма 60 мл

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Мексиканская

Пошаговый рецепт с фото

Холодное сливочное масло нарезать кусочками, смешать с мукой и сахарной пудрой и измельчить в блендере в мелкую крошку.

Сформировать из крошки тесто, добавив цедру лимона (при необходимости можно добавить ещё муки, если тесто слишком мягкое). Оно должно получиться похожим на песочное.
Руками распределить тесто по форме, застеленной пергаментной бумагой.
*Размеры моей формы 27Х27 см, по объёму она такая же, как круглая 26 см

Далее либо убрать форму с тестом на 30 минут в холодильник, либо на 10-15 минут в морозилку.

Выпекать основу пирожных при 180 градусах около 15-20 минут (она должна слегка подрумяниться).

Для начинки взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы и увеличения в объёме в три раза (как на бисквит).
*Яйца должны быть комнатной температуры. Достаньте их заранее из холодильника и разбейте в миску, в которой затем будете их взбивать. Сахар к яйцам добавляется только перед началом взбивания!

Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой лимонный сок. Далее просеять в начинку муку и осторожно перемешать венчиком снизу-вверх.

Вылить начинку на основу и снова поставить в духовку на 15-20 минут.

Начинка поднимется в духовке, но в конце выпекания опустится (пироженки получаются невысокими). Она должна стать румяной, и краешки начнут немного отставать от бортиков.
Остудить, аккуратно снять форму.

Нарезать на пирожные квадратной или прямоугольной формы (а если вы пекли в круглой форме, то можно нарезать просто как торт).

Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
70 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

8 лет назад

Вкусные пирожные!

Наталья, я рада, что понравились. И спасибо за отчёт! a_rose

работать с ним одно удовольствие a_grin очень пластичная текстура.

Да, мне оно тоже этим понравилось. a_girl_yes

Ответить

8 лет назад

Маша,вкусные пироженки!Но,я видимо,не добила яйца a_oops На вкусе не отразилось,думаю.Буду ещё делать! a_girl_yes

Ответить

8 лет назад

Маша,вкусные пироженки!

Света, какие красивые! Да ещё и на саночках... a_angel Спасибо за отчёт! a_rose

Ответить

4 года назад

спасибо огромное за рецепт, очень вкусные лимонные пирожные! у меня пока не получаются "красивыми", но вкус всегда превосходный))

Ответить

2 года назад

Очень понравились пирожные всем домашним. Но... Яйца взбивала долго, хорошо увеличились в объеме, а когда добавила лимонный сок, они осели. Не совсем, но в объеме уменьшились в два раза.
Так должно быть или у меня что-то пошло не так? Вкус отменный. Еще попробую уменьшить объем формы, верхний слой будет потолще.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Pastelillos de limon - Лимонные пирожные от ириа ириа
Pastelillos de limon - Лимонные пирожные от InnaKleo InnaKleo
Pastelillos de limon - Лимонные пирожные от lanita69 lanita69
Pastelillos de limon - Лимонные пирожные от Натаsha79 Натаsha79
Pastelillos de limon - Лимонные пирожные от Натаsha79 Натаsha79
добавить рецепт