Queso flameado – Горячий сыр с колбасками и перцем
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
...А на самом деле название скорее можно перевести как “пламенеющий сыр”. Ещё это блюдо называют queso fundido, т.е. расплавленный сыр, т.к. это именно он и есть. Горячий, расплавленный, аппетитно тянущийся и тающий во рту сыр с кусочками обжаренных колбасок и перцев...
Мексиканцы используют для этого блюда сыр Аsadero, но вы вполне можете взять просто ваш любимый, хорошо расплавляющийся сыр.
Ингредиенты
сыр | 300 г |
---|---|
зелёный перец | 1 шт |
мексиканские колбаски chorizo (или любые другие на ваш вкус) | |
*кол-во ингредиентов ориентировочное |
Пошаговый рецепт с фото
Запечь перец под грилем духовки, чтобы кожица потемнела, затем поместить его в закрытый пакет на 15 минут. После этого очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими полосками.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Нарезать колбаски кусочками и обжарить до готовности минут 5.
В форму выложить сыр, нарезанный кубиками, сверху колбаски и перец.
Поставить в духовку до полного расплавления сыра (он должен начать пузыриться).
Подают Queso flameado сразу же из духовки, вместе с лепёшками тортильяс. Хотя, и просто с хлебушком тоже будет очень вкусно...
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Горячие закуски с сыром
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Очень заманчиво...
Софья, спасибо!
Увидела и сразу захотелось попробовать.
Таня, как ты быстро с отчётом! Спасибо!
У меня было 2 вида сыра, и один из них никак не хотел плавиться... думаю из-за того, что он слишком твердый и нежирный - всего 20%
Да, скорее всего.
немного передержала в духовке...
Зато сыр с румяной корочкой получился.
8 лет назад
какой заманчивый рецепт будем пробовать вкусненько получилось сырок так и тянулся Спасибо болшое
8 лет назад
вкусненько получилось сырок так и тянулся
Да, тянется он очень соблазнительно... Спасибо, Светлана, за комментарий!
8 лет назад
Машенька, большое спасибо за рецепт! Увидела и сразу захотелось попробовать. У меня было 2 вида сыра, и один из них никак не хотел плавиться... думаю из-за того, что он слишком твердый и нежирный - всего 20%... поэтому немного передержала в духовке... Но мне очень понравилось! Кушали с мексиканскими кукурузными лепешками! Обязательно попробую приготовить с другим сыром...