Мексиканский сырный соус для начос
Классический мексиканский соус из сыра и перцев - вкусное дополнение к хрустящим начос.
Ингредиенты
масло сливочное | 30 г |
---|---|
мука | 1 ст.л. |
молоко | 1,5 стакана |
сыр | 200 г |
острый перчик халапеньо* (по желанию) | 1 шт |
*можно заменить молотым перцем чили по вкусу | |
половина зелёного сладкого перца | |
соль |
Общая информация
Сыр порезать кубиками, перчик халапеньо нарезать очень мелко, а сладкий перец маленькими кубиками.
Ложку муки развести небольшим количеством холодного молока, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и смешать с остальным молоком. В сковороде разогреть сливочное масло (я добавила капельку растительного к нему, чтобы не горело).Обжаривать перцы на небольшом огне пару минут, как только они станут помягче и начнут приобретать слегка золотистый оттенок, влить молоко с мукой, помешивая. Готовить до загустения на маленьком огне, затем добавить сыр, посолить, помешать до растворения сыра.
Если соус получается слишком густым - можно ещё развести его молоком или даже просто водой, а если слишком жидким - добавить ещё муки.
Подавать соус тёплым с кукурузными чипсами начос.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2702-meksikanskiy-syrnyy-sous-dlya-nachos