Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Булгур по-весеннему" салат

8 21


Доброго настроения!
Нашла на просторах и-нета интересный рецепт,он в оригинале с киноа,но почему то мне его захотелось сделать с булгуром  .
Как раз весна "на носу",открываем подготовительный сезон "бикини"  .
И салатик нас спасёт!

Ингредиенты

булгур вареный 150 г
брокколи 150 г
горошек зеленый замороженный 80-100 г
соль и перец по вкусу
зелень кинзы и петрушки по вкусу
Для заправки
масло оливковое 2-3 ст.л.
сок лимонный 0,5 ст.л.
Для подачи
яйцо куриное 1-2 шт
авокадо 0,5 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1-2

Приготовление


Готовим!
Отварить заранее булгур.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленой воде минуты 3,не переварить!Бланшировать замороженный горошек (я это сделала вместе с брокколи,добавив его за минуту до конца варки,он у меня меленький).
Приготовить яйцо пшшот например,по этому рецепту! или банально его пожарить .
В миске смешать булгур,брокколи,горошек.Посолить и поперчить по вкусу.Заправить оливковым маслом и соком лимона.
Подавать с кусочками авокадо,сбрызнутого лимонным соком и яйцом.

А это "ссобойчик" с жареным яйцом

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2694-bulgur-po-vesennemu-salat