"Булгур по-весеннему" салат
Доброго настроения!
Нашла на просторах и-нета интересный рецепт,он в оригинале с киноа,но почему то мне его захотелось сделать с булгуром .
Как раз весна "на носу",открываем подготовительный сезон "бикини" .
И салатик нас спасёт!
Ингредиенты
булгур вареный | 150 г |
---|---|
брокколи | 150 г |
горошек зеленый замороженный | 80-100 г |
соль и перец | по вкусу |
зелень кинзы и петрушки | по вкусу |
Для заправки | |
масло оливковое | 2-3 ст.л. |
сок лимонный | 0,5 ст.л. |
Для подачи | |
яйцо куриное | 1-2 шт |
авокадо | 0,5 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1-2
Готовим!
Отварить заранее булгур.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленой воде минуты 3,не переварить!Бланшировать замороженный горошек (я это сделала вместе с брокколи,добавив его за минуту до конца варки,он у меня меленький).
Приготовить яйцо пшшот например,по этому рецепту! или банально его пожарить .
В миске смешать булгур,брокколи,горошек.Посолить и поперчить по вкусу.Заправить оливковым маслом и соком лимона.
Подавать с кусочками авокадо,сбрызнутого лимонным соком и яйцом.
А это "ссобойчик" с жареным яйцом
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2694-bulgur-po-vesennemu-salat